新闻快递>>
王军在有关部门调研:抓好巡视整改 推动任务完成    天水市政协组织委员及机关干部开展助力脱贫攻坚捐助活动    2019年度天水市党报党刊发行工作会议召开    蒲军主持召开天水市政法系统整改工作督促推进落实会    天水部署深化“接放管服”改革工作    
当前位置: 首页 >>
申君明深入白家湾等乡镇督查脱贫攻坚及困难群众温暖过冬等工作
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2018-12-06 15:58:13 星期四     字体设置:


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,12月5日,县委书记申君明带领县委办、民政局负责人深入白家湾、古坡、武家河等乡镇督查脱贫攻坚、困难群众温暖过冬及教育项目建设等工作。


    在白家湾乡斜坡村、蒜黄咀村、古坡镇麻岔子村、樊家寺村、大坪村、武家河镇格板峪村、王家窑村等地,申君明通过听取汇报、查阅资料、询问交流等方式详细了解精准扶贫政策落实、市、县贫困退出验收反馈问题整改、驻村帮扶工作队到岗及平时吃住等情况,现场协调解决了工作中存在的困难问题,并激励镇村两级干部、驻村帮扶工作队,艰苦环境最能磨炼人,急难险重最能造就人,要把脱贫攻坚一线当作自己大显身手的舞台,在脱贫攻坚中增强群众意识、锤炼扎实作风、提升工作本领;要宣讲好党的各项扶贫政策,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,培育良好的村风民风,发挥好“战斗堡垒”的作用,摸清贫困之根、号准贫困之脉、开好脱贫之方,在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫上不断激发贫困人口内生动力,实现自我造血,为整县脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定可靠坚实的基础。


    在古坡镇麻岔子村张想娃家走访时,申君明牵着他的手,边走边问道,“你家地里今年种的是什么?”“你家的收入来源是什么?”“你家有取暖的煤吗?”“你喜欢看什么样的电视剧?”……详细询问了家庭收入、产业发展、子女教育、看病就医、过冬取暖等情况,并为他送去棉衣、棉被、现金等御寒物资,勉励老人要树立信心、振奋精神、自力更生,通过自己勤劳的双手创造出美好幸福生活;叮嘱镇村两级干部、驻村帮扶工作队要扎根基层,深入群众,走村入户,全面排查受灾搬迁、困难群众、建档立卡贫困户、特困人员、低保对象等各类困难群体基本生活情况,掌握各类家庭温暖过冬需求,切实做到底数清、对象明,不漏一户、不落一人,确保困难群众温暖过冬、安全过冬。


    在白家湾乡蒜黄咀小学,申君明走进教室,看望慰问了师生们,实地查看了新建学校校园环境、师资力量、教育教学等工作,询问学生取暖情况,全面了解了学校发展存在的困难和问题。他强调,冬季学校取暖是关乎师生切身利益和生命安全的大事,必须高度重视,要严格保障取暖质量,建立健全学校在取暖中的安全制度,做到任务到人,责任到人,确保师生温暖、安全过冬。学校要注重改革与创新,狠抓教风、学风、校风,营造良好的教育教学氛围,时刻坚守安全底线,强化校园安全管理,常抓常管环境卫生,创造安全舒适的育人环境,不断提高教育教学质量,为全县教育向优质均衡教育发展作出应有的贡献。     

上一篇索鸿宾专题调研民营企业发展情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬