新闻快递>>
【新时代 新作为 新篇章】“我为家乡脱贫出把力”    国务院参事室调研天水扶贫工作    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    天水市环保局召开全市涉气企业环保约谈会    【甘肃廉政网】天水: 严查黑恶势力“保护伞”    
当前位置: 首页 >>
陈晰调研社区工作
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2018-12-07 09:06:04 星期五     字体设置:

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,12月6日,县委书记陈晰深入张家川镇调研社区党建、产业培育及冬季民生保障等工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面加强社区党建工作,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,用心用情用力做好服务群众和保障民生等工作,努力让人民群众的幸福感和获得感更加充实、更有保障、更可持续。县委办主要负责人一同调研。    

    小社区、大民生,张家川镇西城社区、东城社区、北城社区、南城社区、中城社区承担着城区1万多户居民的便民服务、政策落实、社会治理和信访维稳等任务,工作量大面宽。围绕社区强化党建引领、服务群众“最后一公里”等问题,陈晰先后走访5个社区,与有关负责人和社区工作者交谈,询问了解社区工作开展和便民服务情况。    

    陈晰强调,社区是党联系服务群众的最基层组织,要坚持把党建工作贯穿到社区服务管理全过程,积极探索党建引领基层治理和社会服务的有效路径,积极引导社区党组织聚焦教育管理、监督党员和组织宣传、凝聚服务群众的职责任务。要坚持把社区党建工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,全面抓好社区党组织标准化、规范化建设,坚持落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,提升组织力,强化政治功能,努力把社区党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。要坚持党群结对共建,坚持以法治保障社区建设、以党建活动丰富社区服务、以文明和谐营造社区氛围,大力推进党建进社区、政策进社区、服务进社区、法治进社区、文明进社区系列活动,确保把每个社区打造成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体,不断增强社区人民群众的满意度和获得感。


    

    今年以来,按照县委的统一部署,张家川镇精心实施乡镇“温暖工程”,改建并完善乡镇办公设施,于10月中旬全面完成了镇政府机关集中供暖,全镇170多名乡镇干部彻底告别了煤炉取暖,用上了清洁能源供暖。陈晰来到张家川镇政府机关,看望慰问乡镇干部,并走访镇精准扶贫工作站、畜牧中心、武装部、安监站等站室,询问了解精准扶贫大数据平台管理运行和扶贫政策项目落实等情况。陈晰勉励广大乡镇干部要不忘初心、牢记使命,以“功成必定有我”的政治担当和责任担当,满怀激情地投入到脱贫攻坚的实践历练当中,奋力为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献应有的力量。    

    当天,陈晰一行还深入纳沟村共裕养鸡合作社、大堡村俊涛种养殖合作社以及部分贫困户家中,走访了解村级产业合作社建设和贫困群众冬季保障工作。他强调,各级、各有关部门要精准聚焦产业扶贫,下功夫抓好乡村致富能人培育和农民专业合作组织建设,充分发挥“传、帮、带”作用,探索多种形式的产业扶贫模式,建立紧密稳固的贫困户利益联结机制,合力带动更多贫困群众发展产业、致富增收、稳定脱贫。要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,深入开展“三带头三走遍”主题实践活动,持续转变作风,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖活动,全力确保全县人民群众温暖过冬。

上一篇张家川县人大机关开展宪法宣誓活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬