新闻快递>>
天水师范学院学生获全国大学生数字技术大赛奖项    【新时代 新作为 新篇章】“我为家乡脱贫出把力”    国务院参事室调研天水扶贫工作    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    天水市环保局召开全市涉气企业环保约谈会    
当前位置: 首页 >> 清水
清水县税务局多措并举支持民营企业发展
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2018-12-07 09:10:52 星期五     字体设置:

优化营商环境 简政减税降负

——清水县税务局多措并举支持民营企业发展

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,今年以来,清水县税务局紧紧围绕民营企业发展难题,优化营商环境,简政减税降负,有力激发了民营企业发展的活力。

  “简”出加速度,纳税服务提速升级。该局在持续优化纳税服务上下功夫,对目前仅保留的6项税务行政许可事项进行梳理,及时制作税务行政许可服务指南,实现了资料“窗口受理、内部流转、限时办结”,今年已为民营企业开展税务行政审批事项57次,实现税务行政许可事项“零超时”;为进一步节约民营企业办税成本,还积极推广发票邮寄送达服务,办税人领用发票可通过“线上申请、线下配送”,足不出户在家申办发票业务,截至目前该局已为纳税人邮寄发票30余次;在“一厅通办”的基础上,开展涉税证明资料清理,严格落实“最多跑一次”,持续推出领导值班制、容缺受理、绿色通道、预约延时办理、承诺制注销、一般纳税人网上登记等多项纳税服务举措,有效节约了纳税人办税时间。

  “降”出高质量,优惠政策助力发展。民营企业一般规模小但资金需求强烈,该局围绕惠及民营企业小微企业免征增值税、小型微利企业减半征收企业所得税、增值税税率下调等税收优惠政策,探索建立征管数据分析通报制度和数据两级校验制度,运用金税三期税收管理系统,按月对纳税人申报数据进行分析校验,同时优化税收优惠办理环节,确保了民营企业纳税人对税收优惠政策应知尽知,及时办理;积极落实税收优惠政策扶持“扶贫车间”发展,民营企业是“扶贫车间”的投资者,为此该局将支持民营企业发展与扶持“扶贫车间”发展有机结合,深入开展“联户入企”活动,采用送政策上门,专项辅导,为民营企业提供个性化服务,帮助民营企业用好用足税收优惠政策,促使民营企业成为了支持“扶贫车间”迅速发展的生力军。

  “谈”出新活力,解决问题提振信心。国税地税合并后,该局积极开展“新机构新服务新形象”活动,及时组织开展民营企业“大走访、大调研”活动,有力促进了民营企业发展的信心。该局对县域民营企业按照行业性质和纳税规模进行划分,选取典型企业,由局领导带队深入企业开优化税收服务座谈会,讲政策、问需求,目前已走访调研企业150余户,收集意见建议75条,采纳59条,对征求的意见建议当场能解决的马上解决,不能解决的迅速研究,及时改进,限时反馈,现已全部改进到位。该局今年还开展了“银税互动”活动,下一步将继续深化税务、银行信息互通,鼓励和推动银行依托纳税信用创新信贷产品,进一步助力民营企业发展。

 

上一篇马越垠主持召开财税工作推进会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬