新闻快递>>
广州霍英东鹤年堂中医城与天水伏羲学院签订合作协议    【40年40人】郭香莲:让秦安草编代代相传    【40年40人】郑建军:为更多群众创造就业机会    天水师范学院学生获全国大学生数字技术大赛奖项    【新时代 新作为 新篇章】“我为家乡脱贫出把力”    
当前位置: 首页 >> 秦州区
雷鸣主持召开秦州区委常委会会议
来源: 秦州区政府网    编辑: 成彦君 2018-12-07 09:35:50 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,12月5日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区委常委会会议。

    会议研究了省委巡视办整改落实督办贯彻意见,研究了《秦州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》、《秦州区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《秦州区农村人居环境整治三年行动方案(2018—2020)年》、《秦州区关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《秦州区污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)》、《秦州区深化科技体制改革实施方案》、《秦州区促进科技成果转移转化行动方案》、《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的实施意见》、《秦州区全面推进农村公路路长制实施方案》;传达学习了《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,全国和省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究贯彻实施意见;审议了《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记指示精神切实履行各级党委政府推动扫黑除恶专项斗争重要政治责任的通知》;研究了《中共天水市秦州区委巡察工作规划(2017-2021年)》的实施意见。

    会议强调,全区各级党组织要提高巡视整改政治站位,紧盯省委巡视整改督办提出的问题和建议以及区上提出的具体意见,各常委要牵头抓好各自分管领域整改责任,各责任单位要紧盯时间节点和整改要求,加快整改进度。要责任上再靠实,措施上再强化,任务上再具体,对整改问题再梳理、再研究、再排查、再核实、再具体,一项一项盯紧抓实,确保不留死角、不落问题,尽快整改到位。

    会议强调,《秦州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》是对“十三五”规划完成情况的一次全面总结,是对全区经济社会发展情况的一次全面体检。相关部门要学习经济、掌握经济、使用经济,科学测算地区生产总值、三产比重等重要经济指标,力争使《报告》中的评估数据更科学、剖析存在问题更准确、国民经济和社会发展方向更清晰、更明确。

    会议指出,打赢脱贫攻坚战三年行动是党中央向贫困发起的一次集结令和动员令,是对脱贫攻坚再次精心安排部署。各级各部门要在思想上再加压,精力上再聚焦,措施上再鼓劲,打基础、谋长远、保完成,以只争朝夕、敢死拼命的精神,驰而不息的作风,统筹推进脱贫攻坚各项工作,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

    会议要求,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,安排好年末岁初安全生产各项工作;要分行业、分领域对安全隐患进行拉网式排查、常态化巡查,发现问题及时处理整改,确保全区安全生产形势持续向好。

    会议要求,农村人居环境整治是脱贫攻坚的基础保障,是乡村振兴的先导工程,农口部门要发挥牵头抓总作用,结合全域无垃圾治理和河长制落实,尽快分解责任清单,积极争取省市项目,争时间、赶进度、保质量,推动农村人居环境整治取得更大成效;要提高打好污染防治攻坚的政治站位,对照任务清单,分解细化任务,把各项任务抓紧抓实抓出实效;要靠实责任,严格落实“水十条”“土十条”“气十条”,坚决打赢蓝天保卫战,不断完善生态环境治理体系,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战。

    会议要求,全区各级各部门提高政治站位,靠实各方责任,抓好中央和省市扫黑除恶专项斗争推进会精神的贯彻落实,加大重点行业、重点领域、重点部位的管控力度,突出专项督查,精准聚焦,深度打击,推动扫黑除恶专项行动取得更大成效。

    会议强调,要围绕“四好农村路”要求,树立“建养并重、协调发展”理念,加大道路沿线绿化、美化力度,营造“畅、洁、绿、美、安”的农村公路环境。

    会议强调,区文联要突出“文”的特点,强化联“联”的优势,进一步发挥桥梁纽带作用,坚持以人民为中心的工作导向,引导文艺工作者深入生活、扎根群众,策划群众喜闻乐见的活动,创作具有秦州特色的精品力作,开展好文化下乡等各类活动,搞好文化扶贫,切实丰富群众文化生活,推动我区文化艺术事业繁荣发展。

    会议要求,相关部门要坚持问题导向,突出分类巡察,紧盯“六个围绕”,紧盯时间节点,紧盯常规巡查、专项巡查、“机动式”巡查、巡察“回头看”任务,全面完成八届区委任期内对巡查对象的全覆盖;要强化巡察成果运用,坚持问题导向,加强问题整改,确保巡察工作取得实效。

    会议还研究了其他事宜。

    区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林列席会议。区委常委乔振华、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、安敏峰、姚永彦参加会议。

 

上一篇秦州区整治背街小巷老旧小区环境卫生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬