新闻快递>>
【直播】娲乡秦安,40年绘就“桃红果丰”!    国家自然资源督察西安局核查天水自然资源重点工作    市长王军主持召开天水市政府第36次常务会    天水市七届人大常委会召开第三十次主任会    天水新增两户甘肃省“专精特新”中小企业    
当前位置: 首页 >> 秦州区
秦州区召开迎接中央文明办测评验收工作安排会
来源: 秦州区政府网    编辑: 成彦君 2018-12-12 11:07:18 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,为了贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会议精神,扎实做好迎检准备各项工作,12月11日,刘文玺主持召开迎接中央文明办测评验收工作安排会。

  刘文玺指出,今年以来,全区和各部门单位紧扣测评体系和责任清单要求,做了大量扎实细致的工作,取得了阶段性成效,为争创全国文明城市奠定了基础。在中央文明办测评验收的重要时间节点,全区各级各部门一定要高度重视,进一步统一思想,提高认识,正视差距,紧盯问题,坚决消除畏难情绪、厌战心理和旁观心态,树立决战必胜信心,强化全员参战意识,扎扎实实做好各项创建工作任务。

  会议强调,要紧盯突出问题,持续抓好环境卫生综合整治,着力营造整洁有序的城市环境;要紧盯薄弱环节,着力抓好小区和校园周边环境整治,努力建设环境优美、卫生状况良好、居民团结和谐、邻里互助友爱的文明小区和良好的校园周边环境;要紧盯窗口行业,进一步提升文明服务水平,营造文明快捷、优质高效的文明服务窗口新形象;要紧盯不文明行为,对不文明行为敢于管理、严管重罚,教育引导市民做文明有礼的麦积人,进一步凝聚正能量、弘扬新风尚;要紧盯志愿者注册,广泛开展志愿服务活动,努力形成人人主动参与志愿服务,人人积极参加创建文明城市的浓厚氛围。要严格对照《全国文明城市测评体系》标准,进一步加强组织领导,密切协作配合,强化督查考核,狠抓工作落实,圆满完成各项工作任务,确保顺利通过测评验收。

  会议要求,要按照“属地管理、行业协作,市区配合,部门跟进”的要求,重点聚焦城市管理、市容市貌、文明交通、校园周边整治、窗口行业塑造、创城氛围营造和实测点位建设等内容,聚焦商场超市、宾馆饭店、商业大街、公共场所、公园景区、主次干道、公交站点、背街小巷、老旧小区、各类车站、居民小区、城郊结合部以及金融保险和通讯营业场所等重点部位,切实拿出超常规措施,强弱项,补短板,促提升,确保辖区所有实地考察点达到测评要求。

  区委常委、宣传部长曹亚玲出席会议。区直相关部门、单位及部分镇、街道、社区主要责人参加会议。

 

上一篇秦州召开省委巡视反馈问题整改促进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬