新闻快递>>
天水市庆祝改革开放40周年成就展在龙城广场举行    王军在伏羲庙游客服务中心项目进行现场办公    天水广播电视台新台址正式启用    胡焯在天水调研脱贫攻坚工作    天水集中公开宣判一批涉恶犯罪案件 38名被告人被判刑    
当前位置: 首页 >>
麦积区美术家协会成立暨第一次会员代表大会召开
来源: 麦积新闻网    编辑: 郭艳秋 2018-12-24 11:23:27 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,12月22日上午,麦积区美术家协会成立暨第一次会员代表大会召开。来自全区社会各界的美术家、美术爱好者及区文联工作人员60多人参加了会议。

    会议选举产生了天水市麦积区美术家协会大会主席团及第一届理事会成员,杜未当选为主席,王连城、牛建斌、唐冲、田汀洲当选副主席,李进忠当选秘书长,孙广翼、屈周凡当选副秘书长。

     会议要求,协会要坚持以人民为中心的创作导向,贴近群众、贴近时代、贴近生活,把提高质量作为创作的生命线,把党主导的、人民接受的社会主流仪式形态贯彻落实到作品的创作过程中,不断树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,自觉讲品味、讲格调、讲责任,用健康向上的文艺作品陶冶情操、引领风尚。要立足实际形成麦积特色,用手中的画笔描绘麦积的巨大变迁,描绘人民的勤劳勇敢,创作出具有鲜明地域特色的艺术精品。要加强自身建设,不断为协会发展注入新鲜血液,充分调动各方积极性,坚持正确方向,以只争朝夕的精神,紧密团结在一起,同舟共济,担负起推动社会主义文艺繁荣发展的光荣职责,使麦积区美术事业的发展更上一个台阶。

     会议指出,美协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以社会主义核心价值观为根本,自觉肩负起推动社会主义文艺繁荣发展的新使命,立足新时代,激发新的精神动力,传播社会正能量,创作具有民族精神和时代精神的优秀美术作品,推动麦积区美术事业健康发展。要坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性、创新性发展,坚持以人民为中心的创作导向,团结带领广大美术家投身美术创作,深入生活、扎根人民,不断推出优秀的文艺作品,服务麦积美术大文化建设,推动麦积美术事业的繁荣发展。坚持艺术创作“三贴近”原则,努力服务人民群众,积极开展送文化下乡、下基层活动,助力文化脱贫,以实际行动不断丰富人民群众的精神文化生活,唱响主旋律,讴歌时代精神,以创作描绘美好生活的高品质美术作品回报社会,为构建和谐麦积、大美麦积做出积极贡献。
    麦积区美术家协会的成立,是麦积区美术界的一件大事,不仅为广大美术工作者提供了一个全新的展示、交流、研讨平台,为每个人提供良好的发展机会,而且还标志着麦积区美术事业将掀开全新的一页,对于推动全区美术事业乃至文化大发展大繁荣具有积极作用。

上一篇甘谷县召开扫黑除恶专项斗争推进会
下一篇清水县脱贫攻坚领导小组召开会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬