新闻快递>>
天水市七届人大常委会第十七次会议召开    纪念改革开放40周年天水市新年合唱音乐会举行    王军深入甘谷县检查调研脱贫攻坚工作    总投资约26亿!天水市职教园区项目奠基开工    天水出台深化交通基础设施投融资体制机制改革实施意见    
当前位置: 首页 >>
赵卫东调研秦安县农村人居环境整治工作
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2018-12-28 08:53:23 星期五     字体设置:


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,12月27日,市委副书记赵卫东带领市委农工部、市农业局、市财政局、环保局、建设局、市爱卫办等负责人,就秦安县实施乡村振兴战略农村人居环境整治三年行动工作进行了专题调研。县委副书记王龙强,县政府副县长文斌及相关部门负责人一同调研。



    

    赵卫东一行来到秦安县莲花污水处理厂项目选址现场、莲花镇仁义村,详细查看污水处理厂项目选址、农村垃圾处理,详细询问了解污水处理、卫生改厕、村容村貌整治等情况,并随机走进农户家中,查看农户庭院环境卫生和生活条件、人居环境整治工作满意度等情况。



    

    赵卫东要求,要在思想上和行动上高度重视农村人居环境整治,立足当前、着眼长远,坚持因地制宜、分类指导的基本工作原则,科学合理谋划切合实际的农村人居环境整治模式,努力推动实现农村人居环境明显改善。要不断寻求解决农村污水治理的新方法,因地制宜尝试多元化的农村污水处理方式,在部分乡镇地区积极推广沉降式污水处理模式,进一步提升农村污水处理能力,使农村环境进一步优化。要充分发挥贫困户公益性岗位保洁员作用,组织贫困户保洁员对村庄内外杂草杂物、积存垃圾,沟渠河道淤泥、漂浮物和障碍物进行清理整治,全力做好村容村貌整治提升,提高农民群众生活质量。要推进实施“户分类、村收集、镇转运、县处理”的农村生活垃圾收集处理体系,推进农村生活垃圾减量化排放、资源化利用和无害化处理。要积极引导农村新建房建设无害化卫生厕所,人口较多、较密集的村要建设公共厕所,并结合实际提高厕粪、家畜粪便的处理率和资源利用率,切实改善农村整体环境。

上一篇秦州区脱贫攻坚领导小组召开会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬