新闻快递>>
天水市开通公积金对冲还款业务    天水市作风建设年活动成效明显    《麦积山石窟栈道考古》出版    为天水正名——众学者为天水地名由来一辩     天水市召开推进“放管服”改革工作情况新闻发布会    
当前位置: 首页 >>
天水市麦积区第八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
来源: 麦积区政府网    编辑: 成彦君 2019-01-12 10:38:53 星期六     字体设置:

01.jpg

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,1月11日下午,天水市麦积区第八届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

02.jpg

    会议应到代表229名,实到 202名,合于法定人数。

03.jpg

    本次全体会议的执行主席由大会主席团常务主席张智明、贾应珍、成少平、杨续祥、牛新虎、赵继文、高志强、石胜利、赵双喜、吴建武、方明太、刘海鹰、窦顺良担任。

04.jpg

    区人大常委会主任赵继文主持闭幕式。

    会议以举手表决的方式通过了关于天水市麦积区人民政府工作报告的决议(草案)、关于天水市麦积区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于天水市麦积区2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议(草案)、关于麦积区人大常委会工作报告的决议(草案)、关于麦积区人民法院工作报告的决议(草案)以及关于区人民检察院工作报告的决议(草案)。

07.jpg

    区委书记张智明代表中共麦积区委对大会的圆满召开表示热烈的祝贺,向各位代表和全体与会同志表示诚挚的问候和衷心的感谢,向新当选的区人大常委会主任赵继文同志、副主任赵延祺、唐海明同志表示热烈的祝贺。他说,这次大会,是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,齐心协力打赢脱贫攻坚战的关键时期,召开的一次非常重要的会议 。会议期间,代表们以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履行职责,依法行使权力,共商发展大计,聚焦打赢脱贫攻坚战役、全面建成小康社会等重大议题,提出了许多真知灼见,审议批准了各项报告并作出相应决议,依法选举产生了区人大常委会主任、副主任,充分体现了区人大代表的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,展示了区人大代表忠于人民的使命担当和开拓进取的精神风貌。

08.jpg

    张智明指出,七届人大以来,区人大及其常委会在贾应珍同志的带领下,在历届区人大常委会卓有成效工作的基础上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全区工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在讨论决定重大事项、实行正确有效监督、创新改进代表工作、加强人大自身建设,推动人大工作与时俱进等方面做了大量富有成效的工作,为服务和促进全区经济社会持续健康发展做出了积极贡献。对区八届人大及其常委会的工作,区委是充分肯定和满意的。

09.jpg

    张智明指出,过去的一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、市关于稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策措施,紧盯脱贫攻坚各项到户到人的落实,迎难而上、奋力拼搏,全区经济社会稳步健康发展,综合实力不断提升,城乡建设扎实推进,人本民生持续改善,党的建设进一步加强,全面从严治党深入推进。

10.jpg

    张智明强调,2019年是实施“十三五”规划的攻坚之年、更是打赢脱贫攻坚战的关键一年。本次人代会科学谋划了今年的各项目标任务,要实现既定的发展目标,需要全区上的共同努力,也需要区人大及其常委会的积极参与,更需要各级人大代表的不懈努力。区人大及其常委会要准确把握政治定位,依法履职,主动作为,把区委的决策部署转化为全区人民的共同意志和实际行动,为加快发展尽智出力;各位人大代表要牢固树立责任意识,积极投身推动经济社会发展的主战场,用自身实际行动影响和带动广大群众共谋发展,共同致富,真正在推动麦积经济社会转型升级发展的伟大实践中发挥人大优势、贡献人大智慧、体现人大作用。一要始终坚持党的领导,二要全力服务发展大局,三要不负重托依法履职尽责,四要加强自身建设,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市党委、政府的坚强领导下,团结带领全区各族人民,不忘初心、牢记使命,对标前行、苦干实干,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大实践中建功立业,奋力谱写新时代麦积经济社会发展新篇章。

11.jpg

    赵继文在闭幕讲话中要求,各位代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,时刻牢记人民重托,认真履行职责,始终保持锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,求真务实、真抓实干,为决胜整区脱贫摘帽、全面建成小康社会、谱写麦积经济社会转型升级发展新篇章而努力奋斗!

    最后,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

上一篇麦积区八届人大三次会议举行第三次全体会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬