新闻快递>>
甘肃诚信“红黑榜”公布,天水这些企业上榜    天水市中小学寒假时间确定    2018年天水市经济社会情况通报会召开    天水市开通公积金对冲还款业务    天水市作风建设年活动成效明显    
当前位置: 首页 >>
2019年甘谷县将为民兴办10件实事
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2019-01-12 11:23:10 星期六     字体设置:


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,1月11日,记者从刚刚闭幕的甘谷县第十七届人民代表大会第四次会议上了解到,今年,甘谷县在全面落实省市民生实事、广泛听取民意、充分论证的基础上,将围绕群众普遍关心的民生问题,竭尽全力为民兴办10件实事。


    这10件实事是:(1)启动县医院迁建工程,建设疾控中心、妇幼保健院综合楼,让老百姓享受更加优质的医疗卫生服务。(2)完成甘谷六中迁建、三中初中部建设,启动建设第五幼儿园,努力改善办学条件。(3)加快推进引洮配套城乡供水工程,实施农村人饮巩固提升工程,新打水源井7眼,彻底解决城乡水源不稳定的问题。(4)加快推进甘摩厂棚户区改造、车场街片区城市改造,全面完成易地扶贫搬迁,按需发放租房租赁补贴,让老百姓住有所居。(5)着眼加快北城区综合开发建设,启动新安大道建设,完成新城北路提升改造,建设绿色建材产业园,实施安远镇区清溪河改道项目。(6)完成康庄路西延及沙沟立交工程,提升改造谢礼公路,硬化城乡小巷道35万平方米,在城区新建停车场2处,新增停车位180个以上,切实方便群众出行。(7)积极引导1000名以上高校毕业生到基层、到企业就业,开发公益性岗位不少于350个;扶持新建扶贫车间30个,吸纳带动贫困群众就近就业1500人以上。(8)深入实施“厕所革命”,新建城区厕所4座、旅游厕所10座,农村厕所2300座。(9)实施城中村、城郊村改灶、改炕、改炉、优质煤炭补贴“三改一补”6000户,努力提升大气质量。(10)实施新一轮农网升级改造,增加配电容量,满足户均2千伏安,解决边远山区供电能力不足的问题。

上一篇甘谷县十七届人大四次会议胜利闭幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬