新闻快递>>
天水市政府召开保障农民工工资支付工作会议    甘肃诚信“红黑榜”公布,天水这些企业上榜    天水市中小学寒假时间确定    2018年天水市经济社会情况通报会召开    天水市开通公积金对冲还款业务    
当前位置: 首页 >>
【代表风采】人大代表热议工作报告
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2019-01-12 15:11:48 星期六     字体设置:


    “要加强资金投入力度,不断完善基础设施”、“要更加重视教育事业发展,办好人民满意的教育”、“要加强农村环境卫生综合整治,建设生态宜居家园”……畅所欲言,气氛热烈,履职为民的生动场景一次次出现在各代表小组审议讨论的会场。

    连日来,参加张家川县十六届人大三次会议的人大代表分组审议县政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。代表们认真审议报告,围绕百姓身边的热点话题积极建言献策。

    陈金海代表说,《政府工作报告》科学务实,对2019年工作的谋划和安排鼓舞人心、令人振奋。报告中对年内脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境、基础建设等重点工作有了明确的要求。站位高,思路广,得民心,我们代表非常高兴。回去以后,我会更好地把会议精神学习好、贯彻好、传达好,带领龙山镇干部群众进一步坚定加快发展的信心和决心,围绕政府工作报告提出的工作目标创新工作,扎实苦干,推动全镇经济和社会各项事业快速发展。同时建议政府继续加大对城乡垃圾、污水处理等生态保护项目建设的投入,进一步绿化亮化美化环境,改善城乡居民的生产生活环境,确保一方青山绿水,实现经济社会全面可持续发展。


     马建军代表说,去年,全县精准脱贫成效有目共睹,贫困地区生产生活条件改善,一批贫困人口脱贫。今年政府工作报告又把脱贫攻坚工作作为头等大事来谋划、来部署,尤其坚持把产业脱贫作为脱贫攻坚的主攻方向,集中力量培育富民产业等措施,这将对我们深度贫困地区群众吃了一颗定心丸。作为县人大代表,我将立足镇情实际,合理调整产业结构,科学深化产业布局,全面实施好产业项目,争取让更多的贫困群众早日脱贫。最后他建议把政府工作报告提出的重点项目建设、产业脱贫、行业脱贫、社会帮扶、做好群众思想工作等举措落到实处,推进精准扶贫、精准脱贫工作。

    作为教育界人大代表,马治国说,近几年县上不断加大教育投入,教育教学硬件设施得到持续改善,在《政府工作报告》关于2019年教育工作的安排中,看到了美好蓝图,收获了更多信心,自己将在一线教师岗位上为我县的教育事业发展贡献更多力量。同时他建议,希望两会以后,政府能一如既往重视教育事业发展,积极解决中小学校大班额问题,同时加强对基层学校教师的教育培训。

     汪定良代表说,听了《政府工作报告》后倍受鼓舞,回去后要把报告精神及时传达到群众中间,结合村里的实际,有针对性地开展工作,带领群众积极投入到农村经济发展建设之中,为群众致富做出新贡献。

上一篇清水县召开扫黑除恶工作领导小组会议
下一篇张家川县十六届人大三次会议闭幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬