新闻快递>>
天水“公铁空”厉兵秣马守护春运“回家路”    甘肃省第三届大学生春晚在天水录制完成    天水市省人大代表提交建议50件    天水市省人大代表积极为天水发展建言献策    天水人过年的那些事儿    
当前位置: 首页 >>
秦州区召开安全生产工作会议暨2019年区安委会第一次全体(扩大)会议
来源: 秦州区政府网    编辑: 成彦君 2019-01-29 16:32:00 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,28日上午,秦州区召开安全生产工作会议暨2019年区安委会第一次全体(扩大)会议。市委常委、区委书记雷鸣强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢安全发展理念,绷紧安全生产之弦,落实安全生产之责,严守安全生产红线,推动全区安全生产形势持续好转,为全区经济社会发展创造更加安全稳定的环境。

  雷鸣指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产工作发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点,作出了一系列新决策新部署,是秦州们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。全区上下要深刻把握习近平总书记指示要求,充分认识安全生产工作的艰巨性和复杂性,牢固树立安全发展理念,严防死守安全生产红线,坚决防止盲目乐观、麻痹松懈情绪,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,认识上再提高,力度上再加大,措施上再落实,扎扎实实做好安全生产各项工作,为全区经济社会发展创造更加安全稳定的环境。

  雷鸣强调,今年是新中国成立70周年,是全区实现整体脱贫摘帽,决胜全面建成小康社会关键之年,做好2019年安全工作至关重要。一要扎实有序推进应急管理体制机制改革,不断提高监管队伍专业化水平和实战能力;二要强化防范化解重大风险。抓好重点领域安全风险防控,抓好城市基础设施安全风险防控,抓好农村安全风险防控;三要扎实开展安全生产“打非治违”。对危害安全的生产行为露头就打,精准打击一批危害巨大的违法违规生产行为,探索建立安全生产督查检查机制,推动属地监管、行业监管和企业主体责任落实;四要疏堵结合强化源头管理。认真执行安全生产许可制度,打好安全生产“提前量”,防患于未然。要靠实压紧各级责任,夯实安全生产基层基础,建立健全“重点在区、关键在镇、延伸村组”的基层安全生产网格化监管体系;要落实党政同责、一岗双责责任;要落实镇、街道和工业园区的属地管理责任;要落实部门的行业监管责任;要落实企业主体责任;要严格事故查处和责任追究,用新的安全理念推动指导安全工作,主动担责,履职尽责。

  雷鸣强调,春节前后是安全生产的关键时期。要做好节假日期间应急值班值守工作,主要领导要带头值班值守;各部门各单位要强化值班值守,畅通信息报送渠道,对各类问题早发现、早处置。要扎实做好企业生产、交通运输、食品药品、烟花爆竹等重点行业领域安全生产监管工作,加强对商场、医院、集贸市场等人员密集场所的安全管控,特别是针对农用车载人、班车超员、疲劳驾驶以及酒驾等突出问题,综合施策,强化动态管理,防止安全事故发生,让群众过一个平安祥和的春节。

  会议通报了全区安全生产工作情况,安排部署了今年重点工作任务。区公安分局、区运管分局、区消防大队作了大会发言。

  区领导王永刚、刘小平、赵辉、县毅、马小军、刘睿智、张维有、王刚平参加会议。

上一篇秦州区年货市场平稳运行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬