新闻快递>>
天水市颁发首份全程电子化营业执照    春节前的天水红    天水市委市政府发出慰问信 向全市离退休干部贺新春    天水市召开全市脱贫攻坚专责工作培训会    逯克宗赴麦积区督查村庄清洁行动开展情况    
当前位置: 首页 >>
武山县召开安全生产工作会议暨县安委会2019年第一次全体(扩大)会议
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2019-01-31 15:48:39 星期四     字体设置:

e878de0d81f441e58e36d63558cc2b69.png

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,1月30日,武山县召开安全生产工作会议暨县安委会2019年第一次全体(扩大)会议,深入贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,安排部署安全生产工作任务。县委副书记、县长马勤学出席会议并讲话,县委常委、政法委书记王志军主持会议。县委在家常委、人大联系主任、政府在家副县长、政协联系主席出席会议;各乡镇主要领导、派出所长、安监站长,县安委会成员单位和重点企业负责人参加会议。

f89ca40f6d244e70bddae5f9d8c1fe36.png

    马勤学指出,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是应急管理部门组建到位后全面履职的第一年,做好2019年安全生产工作至关重要。各乡镇、各部门、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于应急管理工作的决策部署,切实增强抓好安全生产工作的政治自觉,守紧把牢安全生产这条红线,抓好应急管理改革发展各项工作,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。

    马勤学强调,岁末年初和春节期间,是安全生产工作的关键时期。各乡镇、各部门要准确研判形势,紧盯重点领域和关键环节,严格落实安全防范措施,统筹推进安全生产各项工作,尽全力防范安全事故发生。要结合国家、省、市督查检查反馈的问题,突出重点,切实强化事故隐患预防治理,持续深化“打非治违”和专项整治工作,全面彻底排查整治安全风险隐患。要始终把安全生产风险防控作为重大的政治问题和民生问题,加强安全生产源头治理,强化超前管理意识,构筑系统完备的安全防控网络。要深入学习贯彻《安全生产法》《甘肃省安全生产条例》,坚持用法治思维、法治方式,依法解决存在的问题,促进安全生产形势根本好转。要进一步抓好综合保障水平提升,切实强化安全生产工作力量保障、基层基础建设和氛围营造工作,努力营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。

    马勤学要求,各乡镇、各部门、各单位要深入贯彻习总书记“安全生产应坚持标本兼治、重在治本,建立长效机制”的重要指示精神,进一步健全责任落实机制、不断深化督查检查机制、严格落实考核评价机制,全力以赴抓好安全生产工作,确保安全生产形势稳,为应急管理工作开好局、起好步,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新武山提供良好的安全生产环境。

    会上,县委副书记闫斌传达了县委书记索鸿宾关于抓好安全生产工作的批示要求;县委常委、副县长何敬忠通报了2018年度全县安全生产工作情况。 

7d09cf7e9fcb44ae8026c2c78c3b4c82.png

上一篇清水县2019年春节联欢晚会精彩上演

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬