新闻快递>>
【天水市2018年纪检监察工作巡礼】严惩涉黑涉恶腐败问题    天水市颁发首份全程电子化营业执照    春节前的天水“红”    天水市委市政府发出慰问信 向全市离退休干部贺新春    天水市召开全市脱贫攻坚专责工作培训会    
当前位置: 首页 >>
马勤学带队检查节前安全生产等重点工作
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2019-01-31 15:54:21 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,1月30日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、安监、环保、建设、工商、食药监、房管、消防等部门,检查节前安全生产、食品安全、道路交通安全、供水供暖、环境卫生等工作。

    节前的新华东超市,商品琳琅满目,人员络绎不绝。马勤学详细了解了商品供应和食品质量安全等情况,并认真查看了超市的消防安全设施。马勤学说,春节期间,商场超市的人员和货物将更加集中,要规范配置消防设施,健全完善应急预案,加强对从业人员的安全生产教育培训,切实提高事故预防和应急处置能力。要在保证节日商品足量供应的同时,严把食品进货渠道关口,强化食品安全监督检查,确保广大群众舌尖上的安全。安监、消防等部门要加强对商场、超市、医院、汽车站等人员密集场所的监督检查,督促落实消防安全主体责任,配备完善消防安全设施,畅通应急疏散通道,坚决防范遏制事故发生。

    在县供排水公司、东城区供热站和渭北供热站,马勤学详细了解了供水供暖系统运行情况。他强调,春节是阖家团圆的时刻,也是供水供热等部门最为繁忙的时候。供水系统工作人员要立足本职岗位,做好管网巡检维护,强化应急保障措施,确保供水水量充足、水压稳定。供热系统工作人员要认真履职尽责,严格供热标准,保证供热时间,提高供热质量,确保广大群众度过一个温暖的新春佳节。

    马勤学在县城交警执勤点,看望慰问执勤交警,对他们坚守一线、辛勤工作表示感谢。马勤学说,过去一年,广大交通民警忠诚履职,确保了全县交通安全形势的持续平稳。他强调,广大干警要继续发扬不怕吃苦的精神,加大巡逻管控,组织疏导车辆通行,依法严厉查处酒后驾驶、超速超载等各类违法违规行为,努力营造安全、畅通、有序的交通环境。各乡镇要发挥好乡镇安监站、交管站的职能作用,有效开展安全生产监督管理和道路交通集中整治行动,严防各类安全事故发生,确保广大人民群众欢乐祥和度过春节。

上一篇武山县召开安全生产工作会议
下一篇甘谷县黄家新庄村:小村庄里的大变化

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬