新闻快递>>
天水市委常委会召开2018年度民主生活会    天水市委书记王锐在秦州区开展“送温暖”慰问活动    天水市委书记王锐到天水广播电视台新台址调研    王军看望慰问市政公用单位一线职工    蒋晓强参加指导天水市文化旅游局领导班子民主生活会    
当前位置: 首页 >>
秦州区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2019-02-02 10:24:49 星期六     字体设置:

受理线索140条 办结125条

    秦州区扫黑除恶取得阶段性成果

    天天天水网讯【记者杨旭】2月1日,记者在秦州区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开的新闻发布会上了解到,截止目前,全区共受理涉黑涉恶线索140条,已核查办结125条。扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性成效。

    据了解,自专项斗争开展以来,区公安分局先后摸排侦办恶势力犯罪团伙案件7个,省公安厅认定7个,查明犯罪团伙涉案成员56人,抓获犯罪团伙涉案成员46人,破获团伙涉嫌刑事案件17起、治安案件3起,现已被区检察院确认4个,3个正在补查。区检察院受理公安机关提请批捕和审查起诉的涉恶刑事案件15件71人,经审查,对其中4件24人以涉恶案件提起公诉。区法院受理涉恶案件4件24人,审结3件19人。在去年11月下旬全区组织开展的百日冬季严打暨社会治安突出问题集中整治专项行动中,共立“七类”案件现案20起、破14起,破案率70.0%;破获五类侵财案件现案80起,提请检察院批捕五类侵财犯罪嫌疑人13人,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人1名,抓获外省命案积案逃犯1名;共破获治安类刑事案件4起,破获涉枪涉爆刑事案件2起,破获“食药农环烟”领域刑事案件1起,破获涉黄刑事案件1起,查处涉黄治安案件13起,查处涉赌治安案件5起,查处普通治安案件632起,抓获毒品犯罪嫌疑人4名。近期,全区又组织开展了春节前涉黑涉恶线索“大排查大核查”和,“清零”行动、成功破获了系列持刀抢劫案,捣毁一起电信网络诈骗案、抓获犯罪嫌疑人4人、涉案资金300余万元,打掉涉嫌寻衅滋事犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20余名。

    与此同时,秦州区坚持把打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”和加强基层组织建设相结合,区纪委监委深挖严打黑恶势力“保护伞”,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区,对已换届的村社“两委”班子进行“回头看”,对拟提拔或调整的领导干部预备人选进行违法违纪和信访问题专项审查,受理区扫黑办移交线索6件8人,其中4件4人以涉嫌违纪立案审查,1件2人经初核举报失实予以了结。

上一篇甘谷县召开医保监管工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬