新闻快递>>
天水市公安局交警支队领导开展春节前检查慰问    天水伏羲庙张灯结彩迎新春    中国教育报|天水万名教师寒假入户大走访    欧阳坚在天水看望慰问困难企业和职工群众    张建杰走访慰问新闻单位 向全市新闻工作者致以新春祝福    
当前位置: 首页 >>
清水县长马越垠带队检查节前安全生产及市场供应工作
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2019-02-03 09:41:03 星期日     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,2月1日,清水县委副书记、县长马越垠带领相关部门负责人深入清河湾酒店、浏阳花炮营销店、家乐超市、汽车站和城关加油站等地,就春节前安全生产及市场供应情况进行检查。县委常委、副县长牛永祯,县委常委、政法委书记秦永斌一同检查。

  在家乐超市,马越垠一行详细检查了消防安全、市场供应和食品安全。他强调,购物场所是人员密集场所,特别是春节期间活动多、人流量大,相关企业和单位要高度重视安全生产工作,克服麻痹大意思想,严格落实安全生产制度。要认真做好消防设施检查、人员培训和各项应急演练,确保安全生产万无一失。要在保证节日商品足量供应的同时,严把食品进货渠道关口,强化食品安全监督检查,确保广大群众舌尖上的安全。

  在浏阳花炮营销店,马越垠一行重点就营销店是否存在超许可范围经营和超储存量储存、经营人员持证上岗以及安全警示标志和消防器材的配置等进行了检查。他指出,岁末年初,烟花爆竹生产销售进入旺季,销售企业一定要做好安全防范措施。县应急管理、公安等部门要按照职责分工,密切配合,开展全县范围的执法检查,严防安全事故发生。

  在汽车站检查时,马越垠指出,春节期间车流、人流、物流剧增,疏导保畅工作非常重要,相关部门和单位要实行精细化管理,科学调整力量,充实路面警力,强化重点路段的路面管控,实行定时定人执勤。要统筹抓好春节期间运力安排,完善相关应急预案,加强文明服务,确保全县人民方便、快捷、安全出行。

  在城关加油站,马越垠一行重点对加油站进销油台账是否完善、灭火器材是否完好有效和熟练使用、主要负责人和安全管理员是否持证上岗、从业人员安全培训是否落实等进行了检查。他指出,加油站点要牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,全面落实好安全防范措施,确保节日期间安全生产。

  检查期间,马越垠还对城区环境卫生进行了检查,要求相关部门和单位加大城区环境卫生清扫保洁力度,确保节日期间县城环境整洁、有序、优美。

上一篇年味秦州浓:剪纸迎新年

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬