新闻快递>>
255万人次!16亿元!天水春节旅游实现“开门红”    “金猪纳福”2019年天水市迎新春广场文艺汇演精彩上演    春节不停工!天水郡十字交通疏解工程建设加速推进    天水:春运返程高峰到来    今年春节:我们过得很特别    
当前位置: 首页 >>
天津港保税区天津空港经济区开展扶贫助困活动
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2019-02-11 15:28:15 星期一     字体设置:

    扶贫助困,我们是认真的!


天津港保税区天津空港经济区开展扶贫助困活动


    风景秀丽的张家川县


    春节前夕,甘肃省天水市张家川县居民蒋安太收到500元慰问金,这是天津港保税区春节期间开展的多项扶贫助困活动之一。

   真诚助困 津甘共谱新春序曲

    云凤山里的积雪尚未融化,一辆满载着上千斤农牧产品的货车正驶出甘肃省天水市张家川回族自治县(以下简称“张家川县” ),货车开往天津港保税区,这是保税区管委会通过购买当地特产的方式展开的一项扶贫活动,使消费更有温度,扶贫更有深度。 另一边,保税区机关党委组织35个党支部为西部张家川县35个贫困户“送温暖”,200余名党员积极捐款献爱心,24小时内募集善款17500元,1月31日,张家川县35个贫困户和蒋安太一样,每户收到了500元慰问金。



    保税区的企业也在积极参与扶贫工作中来,去年,17家企业签署了“大手拉小手•小手牵农户”扶贫协议。春节前夕,多家企业自发捐款,其中特变电工、瑞普生物、恒银金融、天津汽车模具、中升汇迪等5家企业筹集8万余元扶贫款已送至张家川县,其余企业的捐款也将陆续抵达张家川县。

    张家川县是天水市唯一的少数民族自治县,也是国家级扶贫开发工作重点县和全省深度贫困县。近年来,保税区管委会斥资上千万元资金进行基础设施、产业扶持等帮扶,村民面貌焕然一新。目前,保税区全社会帮扶张家川县的工作氛围初步形成,全方位立体式扶贫框架基本建立。

   暖心助困  339户困难户温暖过节

    保税区除对东西部扶贫协作张家川县开展助困帮扶外,还对对口帮扶的5个市级困难村,13个区级困难村开展了精准助困帮扶。春节前夕,保税区工委副书记毕光庆、管委会副主任吕英博带队,走进对口扶贫的武清区的5个市级困难村贫困户家里,将提前准备的慰问金和慰问品送到贫困户手上,用爱心温暖困难群众。


    同时,保税区还对来自滨海新区太平镇和中塘镇的13个村级困难村的贫困户送去慰问金和生活必需品,确保所有困难群众安心过节。

    2019年春节节前慰问工作是保税区一项重要工作,市区两级困难村的339户贫困家庭收到了来自保税区的帮扶和问候,缓解了困难群众的生活负担。

   爱心永驻  多形式帮扶困难群众

    保税区贸易和投资服务发展局相关负责人介绍,保税区扶贫助困对象主要为国家级扶贫考核东西部扶贫协作甘肃省天水市张家川回族自治县;新区统筹安排下对口支援青海省黄南藏族自治州河南蒙古族自治县;天津市级帮扶考核武清区马神庙村、河北屯村等5个市级困难村;新区级帮扶考核是太平镇六间房村、红星村等6个村集体,中塘镇常流庄、试验场等7个村集体。

    近几年,保税区积极响应党中央、国务院的号召,紧扣脱贫攻坚目标任务和发展需求,尽心竭力帮扶,先后投入帮扶资金7000余万元,真诚开展帮扶,使张家川县近1万名贫困人口顺利实现脱贫。并于每年春节前组织各方力量采购贫困县农产品、慰问贫困县贫困群众、帮扶贫困县深度贫困村,有力加快了贫困地区脱贫摘帽和全面建成小康社会步伐。

上一篇春节“我”在岗 只为万家乐

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬