新闻快递>>
天水本周末将迎来降温降雪天气    天水市春风行动暨东西部协作劳务专场招聘会14日举行    255万人次!16亿元!天水春节旅游实现“开门红”    “金猪纳福”2019年天水市迎新春广场文艺汇演精彩上演    春节不停工!天水郡十字交通疏解工程建设加速推进    
当前位置: 首页 >>
【新春走基层】春节期间,向坚守岗位一线工作者致敬
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2019-02-11 16:28:59 星期一     字体设置:


 

  在祥和、喜庆、阖家欢乐的春节夜,他们不能吃上热气腾腾的饺子,不能喝上全家团聚的美酒,不能舒舒服服地和家人一起观看春节联欢晚会。意味着团聚、欢乐、放松的春节,而对下面这些人来讲,春节则意味着忙碌、责任、坚守。



 

  在助产士何玉萍看来,既然选择了“医生”这份职业,就要明白承载其中的生命重量,“坚守”是义不容辞的选择。同样,在他们看来,病人和分娩的母亲需要他们……他们说,多“坚守”一秒,也许就多挽救回一条生命。



 

  春节对于交警来说,也是一个任务最重、工作最为繁忙的非常时期。春节期间,交警、协警戮力同心,以超常的责任心,加班加点,忍饥挨饿,分流车流,打通堵点,为市民筑就了一条平安、畅通的路途,也向社会传递出了尽职履责、文明执法的正能量。



 

  也许小超市还有关门的机会,但为了让顾客们过一个更方便的年,秦安县几大超市依旧选择开门迎客。工作人员坚守在自己的平凡岗位上,默默地将一袋米,一瓶酱油放置、码齐,只为了大家这个年过方便。

  有一种人,别嫌他们脏。因为他们“脏”了自己,是要为大家能干干净净地过一个新年。坚守岗位的秦安县环卫工人们,心里一直想到:路面的干净、城市的洁净就是他们想要的满满的幸福。



 

  还有一种人:消防官兵。春节对他们而言同样意味着责任,他们是时刻准备着为民消灾的消防战士。万家灯火的团圆之际,其实谁不想回家过年呢?但消防就是这样一种职业,穿梭于火与光之间,坚守在风与雪之中。

  ……

  说一千道一万,向每一位不能回家过年,坚守在岗位上的人致敬。你们辛苦了!

上一篇秦安油桃大棚:花开满园春意闹

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬