新闻快递>>
天水本周末将迎来降温降雪天气    天水市春风行动暨东西部协作劳务专场招聘会14日举行    255万人次!16亿元!天水春节旅游实现“开门红”    “金猪纳福”2019年天水市迎新春广场文艺汇演精彩上演    春节不停工!天水郡十字交通疏解工程建设加速推进    
当前位置: 首页 >>
【品年味】麦积区马跑泉镇新胜村“乡村春晚”激情上演
来源: 麦积区政府网    编辑: 成彦君 2019-02-11 16:49:50 星期一     字体设置:

DYH_7563.JPG

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,瑞雪飞舞、华灯璀璨、人潮涌动。2月9日(农历正月初五),一场由麦积区马跑泉镇新胜村村民自编、自导的“乡村春晚”浓情上演,“乡村春晚”已经成了新胜村春节里一道本土特色“文化大餐”,村民们从中收获了更多的喜庆、欢乐、幸福和激情。

DYH_7525.JPG

    新胜村本届春晚采用LED超大屏幕,高端专业灯光音响,演出阵容强大,有天水当红歌手明星,有憨态可掬的小朋友、有朝气蓬勃的青年们、还有多才多艺的父老乡亲,这些村民演员们在自己的“村晚”舞台上,晚会在激情奋进的鼓舞《敦煌飞天》拉开帷幕,接下来歌舞曲艺节目《吉祥谣》《新白娘子传奇》《中国梦》《猪八戒找媳妇》《飞云之下》轮番上演……一个个精彩纷呈、美轮美奂的节目把“村晚”推向高潮。

DYH_7705.JPG

    近年来,新胜村把“花牛”苹果种植作为主导产业,依靠产业发展逐步鼓起了“钱袋子”的村民,通过多种方式、想方设法改善精神文化生活,每逢重要节日都有文艺演出,村民有了自己的娱乐舞台,村里原先赌博、打架,不求上进的落后风貌不见了。而且,上过“村晚”舞台的村民明显自信了许多。富裕起来的人大多能为“村晚”出钱出力,为乡村文化建设做贡献,文化事业逐步形成了良性循环的发展态势,丰富多彩、寓教于乐的文化活动让生活在山沟里的村民走进了新时代,过上了好日子。(窦耀辉)

DYH_7738.JPG

DYH_7758.JPG

DYH_7813.JPG

DYH_7417.JPG

上一篇秦安县领导慰问春节值守单位干部职工

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬