新闻快递>>
@天水人 追梦,从春天开始!    玉泉观"上九"庙会模式开启~就等你来"朝观"!    文明节俭成天水过年新风气    【天水市纪检监察工作巡礼】加强检监察工作制度机制建设    【天水日报社提升“四力”走基层】秦安农民种苹果 价格有“保险”    
当前位置: 首页 >> 清水
刘天波主持召开县脱贫攻坚领导小组会议
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2019-02-12 10:17:33 星期二     字体设置:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,2月11日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开县脱贫攻坚领导小组会议,传达学习省脱贫攻坚领导小组《关于认真做好全省2018年脱贫攻坚成效考核工作的通知》精神,安排部署全县脱贫攻坚近期重点工作。

    县四大组织全体在家领导、各专责工作组组长;县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、18乡镇党委书记、县脱贫攻坚调研督导组负责人出席和参加会议。

    会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组《关于认真做好全省2018年脱贫攻坚成效考核工作的通知》精神;通报了关于对部分乡镇和部门不作为慢作为问题调查处理情况;听取了各乡镇和相关部门关于做好全省2018年脱贫攻坚成效考核工作情况的汇报以及当前脱贫攻坚存在的困难和问题;审议了《清水县脱贫攻坚领导小组关于2018年度脱贫攻坚工作自评情况的报告》。会上,各分管领导围绕考核就各自负责的专责工作进行了发言;会议就脱贫攻坚近期重点工作作了全面安排部署。

    刘天波围绕省上考核工作,重点从思想认识到位、业务学习到位、基础工作到位、分工协作到位、工作作风到位等五个方面提出要求。刘天波强调,实施最严格的考核评估,是脱贫攻坚制度体系的重要内容,是打赢脱贫攻坚战的重要保障,也是脱贫攻坚的显著特点。省委、省政府组织开展2018年扶贫开发工作成效考核,是对全县过去一年脱贫攻坚工作的一次全面检阅、全面督查、全面总结。全县上下一定要以高度的政治责任感和历史使命感,带着感情,带着责任,全力以赴抓好脱贫攻坚任务落实。

    刘天波要求,各分管领导和各乡镇、各有关部门主要负责人要提高政治站位,充分认识这次考核工作的重大意义,全力以赴抓好各自职责范围的内工作;要树立全县上下一盘棋的思想,做到心往一处想、劲往一处使,“一把手”要亲自过问、亲自抓,分管领导要全面思考、全面抓,业务人员要具体负责、具体抓,扎实开展扶贫工作“回头看”,认真对照考核内容和要求,坚持问题导向,不断突破薄弱环节,切实补齐工作短板。

 

上一篇清水县召开森林草原防灭火工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬