新闻快递>>
天水市发展改革系统业务工作暨党风廉政建设会议召开    天水市举办就业创业服务月现场招聘会 提供岗位2360个    天水张春昌文集《故园小记》正式出版    这是谁的青春,快来认领?一组30多年前老照片寻找主人    天水市分散按比例安排残疾人就业年审工作的通告    
当前位置: 首页 >>
市委常委、副市长宫辉深入秦安中山镇和刘坪镇调研督查开学工作
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2019-03-04 11:28:37 星期一     字体设置:


    (在中山镇肖渠村沃盛苗圃希望小学调研督查)


     天天天水网讯 据秦安县政府网消息,3月1日,市委常委、副市长宫辉一行先后到中山镇肖渠村沃盛苗圃希望小学、中山镇佘王村幼儿园、中山中学、中山镇簸箕村幼儿园、中山镇簸箕小学、中山镇中心小学和刘坪镇黄湾小学、刘坪镇塘沽希望小学等学校,就学校的开学工作进行了调研督查。县委常委、宣传部长徐东明,县教育局、中山镇、刘坪镇负责人一同参加了调研督查。



    (在中山镇佘王村幼儿园调研督查)


     宫辉一行通过听、看、查、访等方式,就学校开学各项准备工作、师生到校及控辍保学工作、学校执行收费标准情况、学校和学生安全工作、教育扶贫工作、师德师风教育工作、后勤保障工作等进行了调研督查,并查看了学校校舍及各功能室,仔细翻阅了学校各项制度计划及工作记录,以及部分教师的教案。同时,宫辉一行还就教师的专业、生活等情况进行了解,并与学生及幼儿互动交流。


    (在中山中学调研督查)


    宫辉指出,中山镇、刘坪镇各学校开学准备工作有序规范,教师们的工作有条不紊,学习气氛浓烈,校园环境整洁,教学秩序井然,各项工作均已步入正轨。



    (在中山镇簸箕村幼儿园调研督查)


     宫辉要求,各学校要立足实际,梳理存在的问题和不足,及时完善,使各项工作规范化、科学化,从而切实提高管理水平,全面提高办学质量;要进一步完善教师工作的机制,优化教师队伍管理,规范办学行为,努力提升办学层次和办学水平;要关注细节,把幼儿的安全放到第一位,抓好开学前安全检查,不断提升办园水平;教育管理部门要重点从规范办学行为、加强师德师风建设、规范教育收费、加强学校食品安全及安全等方面进行检查指导;要进一步细化安全措施,压实安全责任,对校园安全重点环节进行仔细排查,确保校园安全零隐患,确保教学秩序井然有序。



    (在中山镇簸箕小学调研督查)


(在中山镇中心小学调研督查) 


(在刘坪镇黄湾小学调研督查)


(在刘坪镇塘沽希望小学调研督查)

上一篇全市扫黑除恶专项斗争座谈会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬