新闻快递>>
天水市委农村工作会议召开    王军主持召开天水市政府第五次全体会议    天水市举办妇女健康知识系列讲座    全省征兵工作电视电话会议召开 天水分会场收听收看    天水市政协党组理论学习中心组召开学习会    
当前位置: 首页 >> 秦州区
秦州区召开学习使用“学习强国”平台安排培训会
来源: 秦州区外宣办    编辑: 姚宇 2019-03-13 08:52:11 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 秦州区外宣办3月12日消息 3月12日,秦州区召开学习使用“学习强国”平台安排培训会。会议指出,建设“学习强国”学习平台,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传不断深入的重要举措,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。区委宣传部相关负责人主持会议。

  会议强调,全区上下要从讲政治的高度,充分认识推广运用平台的重要性,全面准确把握推广运用的新要求,严肃认真抓好推广运用工作。各镇、街道、区直各单位要把做好“学习强国”学习平台推广使用工作,作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走的重要举措,明确领导责任和工作责任,迅速部署推动,广泛组织动员党员干部积极使用学习平台,确保横向到边、纵向到底、覆盖全体党员。要强化学习,学以致用。各部门各单位要拓宽思路,把“学习强国”学习活动有机地融入到日常工作中,教育引导广大党员干部主动学好平台、用好平台,同时要加强科学统筹,加强组织领导,建立完善保障支持机制,真正把推动学习大国建设抓紧抓实抓出成效。要建立队伍,确保实效。做好“学习强国”学习平台运行推广工作需要建设好学习管理员、通讯员、评论员三支队伍,建立考核激励机制,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

  会议要求,要迅速推广运用“学习强国”学习平台,使学习平台成为广大党员干部干事创业的培训基地、充电学习的能量源泉。要突出重点,强化举措,加大推广运用力度,抓紧搭建好学习平台组织构架,建好管理员队伍,畅通供稿途径,努力做出特色做出成效。要加强组织领导,统筹资源力量,完善工作机制,做好“学习强国”学习平台推广应用的各项保障工作。各部门各单位要尽快成立本级学习管理组和节点,建立本级及所属党组织的学习组织架构,并于3月13日前将本单位本部门本系统全体党员纳入“学习强国”平台管理体系。

  会议还对管理员进行了平台操作具体培训。秦州区“学习强国”平台区直节点管理员等参加培训会。

 

上一篇罗增芳督查北山地质灾害治理项目进展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬