新闻快递>>
天水市督查265个非正规垃圾堆放点整改情况    天水农村人居环境整治现场推进会在清水县召开    天水市政府与万达集团座谈对接天水南站片区项目建设事宜    天水市委农村工作会议召开    王军主持召开天水市政府第五次全体会议    
当前位置: 首页 >>
【每日甘肃网】甘谷今年计划实施各类新续建项目150项 总投资131亿元
来源: 每日甘肃网    编辑: 成彦君 2019-03-14 08:51:27 星期四     字体设置:


    每日甘肃网天水讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮 通讯员刘燕)阳春三月,古冀大地处处涌动着项目建设的强劲热潮,一个个项目正以“只争朝夕马蹄疾”的劲头竞相落地。2019年,甘谷县计划实施各类新续建项目150项,总投资131亿元,当年计划投资72.07亿元。近日,随着总投资15.56亿元的棚户区改造福泽华庭二期工程、县二中综合楼建设项目、模范中学北校区4#教学楼和综合楼建设项目等11个项目的集中开工,掀起了甘谷县项目建设的新高潮。
    近年来,甘谷县委、县政府始终把项目建设作为拉动投资的有力抓手,全力保障建设用地,不断优化投资环境,千方百计争投资、上项目、抓开工,实现了全县项目建设的“开门红”。
如今漫步在甘谷街头,一排排高楼拔地而起,气势宏伟;大像山文化主题公园波光粼粼,游人乐而忘返;渭河两岸景色怡人,景观小品既古雅又散发着时尚气息。而在项目建设点上,挖掘机、推土机、工程车来回穿梭,工人们拿着各自手中的工具,埋头苦干,火热的建设场面令人振奋。


    沿着环境优美的滨河北路向东行走,一处工地出现在了记者眼前,工程车正在来回运送渣土,几幢红黄相间的楼房矗立在中间,这里是正在施工建设中的甘谷县模范中学北校区。
“现在看到的那3幢教学楼已经完工了,目前正在建设的是4#教学楼和实验楼,总投资2445万元,目前正在基础施工当中。”该项目施工负责人告诉记者。
据了解,模范中学北校区建设工程计划总投资10600万元,规划总建筑面积46090平方米,该项目建成后,将使全县教育布局结构更加科学合理,新增学位2500余个,对于推进素质教育、规范办学、更好地满足当地人民群众对教育的需求有重要意义。
棚户区改造福泽华庭二期工程正在紧张繁忙的施工当中,以前低矮破旧的房子拆除了,换来的将是一幢幢坚固漂亮的高楼大厦。“甘摩厂棚户区改造目前已完成房屋征收559户、拆除老旧楼39栋3.85万平方米,盘活存量土地84.8亩,完成福泽华庭一期商住楼10.1万平方米。”裕泰房地产开发公司总经理张绍军向记者介绍道。

上一篇张家川县召开“学习强国” 平台培训会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬