新闻快递>>
2018年天水市消费维权十大案例    【我和我的祖国】张吉善:庄稼地走出农民书法家    《天水日报》第十届企业公信度民意调查结果公布    天水蛋价“跳水” 走起“亲民路线”    【扶贫手记】王晓军:以脱贫为己任 视工作为事业    
当前位置: 首页 >>
【担当作为抓落实】甘谷:掀起植树造林新热潮
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2019-03-14 10:31:00 星期四     字体设置:

    甘谷:掀起植树造林新热潮

 
    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,阳春三月好风光,全民植树播绿忙。3月11日, 天定高速公路筛儿沟流域造林绿化工程现场彩旗飘扬,人流如织。放眼远眺,一个个鱼鳞坑星罗棋布,一行行松苗苍翠挺拔,一座座山头扬青吐绿。数千名干部职工、造林专业工程队和林业技术人员齐聚各造林点,掀起全县春季植树造林的热潮。


     栽植下一棵棵树苗,孕育出一片片绿色。植树现场是一派紧张忙碌的劳动景象。参加植树的干部职工热情洋溢、干劲十足,每个人都以饱满的热情投入到“播绿”行动中。大家相互协作,挖坑、填土、栽树,分工明确、有条不紊,严格按照植树相关的技术要求进行栽植,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。


     植树现场,一位头发花白的老人吸引了记者的目光。老人名叫杨丑娃,今年已经70岁了,在听到今日有植树活动后,主动请缨参加植树。“植树不仅是为生态环境作贡献,也是一项造福子孙的大好事。”杨丑娃说。


     明媚的春光里,种植好的树苗错落有致、迎风挺立。参加义务植树的干部职工纷纷表示,义务植树活动既倡导了植绿、护绿、爱绿的生态文明理念,又锻炼了身体,也进一步激发广大干部职工植树造林、美化环境的热情。


     新兴镇杨家庄村党支部书记杨效明告诉记者,我们村的老百姓积极性很高,都踊跃的来义务植树,下一步我们村会把这一块栽好的树管理好,维护好,为我们村打造一个生态环境。


     “为了确保栽一棵活一棵,栽一片绿一片,我们采取业主承包方式,全面推行包栽、包活、包两年管理、验收后付款‘三包一验’责任制,一包到底,一抓到底。”县林业局局长马恩福如是说。


     今年以来,甘谷县按照“山水林田路综合治理”思路,结合退耕还林、荒山造林、道路绿化等形式,采取“项目管理、业主承包、提质增效、栽管并举”的办法,动员组织干部群众植树造林,计划完成各类营造林工程11万亩,其中营造林6万亩,森林抚育5万亩。目前已完成各类造林1.75万亩,栽植各类苗木87万株,完成森林抚育1万亩,公路绿化33.3公里。


上一篇洛门镇:人勤春来早 备战春耕忙

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬