新闻快递>>
天水市召开民政工作会议 安排部署今年工作任务    天水农村人居环境整治现场推进会在清水县召开    天水市政府与万达集团座谈对接天水南站片区项目建设事宜    天水警犬“精卫” 荣膺公安部“功勋犬”称号    2018年天水市消费维权十大案例    
当前位置: 首页 >>
习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在甘谷引起强烈反响(一)
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2019-03-14 15:52:58 星期四     字体设置:

    
    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,连日来,习近平总书记参加甘肃代表团审议时,对如期打赢脱贫攻坚战发表了重要讲话,在甘谷引起强烈反响。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实到打赢打好脱贫攻坚战的实际行动中,一鼓作气,迎难而上,真抓实干,为我县如期实现脱贫摘帽目标、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。


     蒋亮亮是磐安镇莫周兰村帮扶工作队队长、第一书记,在聆听了习近平总书记的重要讲话后,他非常激动。“总书记的谆谆教诲让我们基层干部精神振奋,信心倍增,扎实推进脱贫攻坚工作的干劲更足了!眼下,我们必须以昂扬的斗志坚定必胜的信心,一鼓作气,紧扣稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,脱贫攻坚不获全胜决不收兵,不辜负习近平总书记的伟大号召和殷切期望。”他说。


     磐安镇莫周兰村村民田小红说,现在我们村门口有了扶贫车间,我们村的妇女都在里面打工,又能挣钱,又不耽误农活,我们的日子将会过的红红火火,一天比一天好。


     磐安镇田家庄驻村帮扶工作队队长、第一书记张之龙说,听了习近平总书记的重要讲话,作为一名基层帮扶干部,我感到十分亲切、鼓舞人心,特别是总书记说道“行百里者半九十,贫困县摘帽后,不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成贫困人口脱贫问题”,让我对今后的工作有了更加明确的认识。下一步,我们会坚决按照习近平总书记的指示,再鼓干劲,担当作为,全力抓好剩余贫困人口的脱贫工作,持续在发展富民产业上想办法、下功夫,在推动乡村振兴上拓思路、谋举措,确保到2020年实现全面小康。


     武家河镇王家窑村驻村帮扶工作队队长、第一书记石志明说,作为一名扶贫干部,感到很受鼓舞,也使我感到肩上所担负的使命重大而光荣。我们将继续加大项目扶持力度,壮大以花椒为主的致富产业,不断提高人民群众收入,确保贫困户稳定脱贫。


     武家河镇石庙咀村驻村帮扶工作队队长、第一书记尉爱芳告诉记者,看了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,作为奋战在扶贫一线的干部,更加坚定了我们打赢扶贫攻坚战的决心,增强了我们完成使命的信心。接下来,我们要按照总书记要求的“两不愁三保障”标准,结合我们村实际,因地制宜抓好产业这个稳定脱贫的根本,精准落实好各项扶贫政策。在基础设施方面,硬化通村公路1.7公里道路;产业发展方面,我们将继续优化以花椒产业种植,加强花椒树种植管理技术培训,使花椒种植达到更大规模,让花椒种植成为我们村的支柱产业,使我们村的脱贫长期稳定。


     武家河镇石庙咀村村民王元定说,这几年村里的面貌变化很大,就如这个吃水问题,先几年就都在好几里路上担水吃,现在由于党的好政策,由于帮扶队的带动,家家户户都通上了自来水,都通到了家门口,吃水用水洗澡彻底解决了。我相信在党的好政策之下,我们老百姓的日子会越来越好。

上一篇纪检监察机关扫黑除恶工作推进会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬