新闻快递>>
直播丨不一样的3·15,天水5G体验“嗨”起来!    天水市城乡规划委员会召开第三十六次会议    天水市脱贫攻坚领导小组专题会议安排部署近期专责组工作    寻找天水籍红军烈士王树亚的后人    【脱贫攻坚奔小康】天水师范学院开展精准扶贫纪实    
当前位置: 首页 >> 麦积区
阎小鹏深入北路乡镇督查精神扶贫工作
来源: 麦积区政府网    编辑: 成彦君 2019-03-15 10:28:52 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,3月14日,麦积区委常委、宣传部部长阎小鹏带领相关部门负责人深入五龙、琥珀、新阳北路三镇,就精神扶贫工作开展情况进行了专题督查。

    阎小鹏先后深入到五龙、琥珀、新阳三镇,通过听取汇报、询问交流等方式,就农民夜校、农村红白理事会 、移风易俗治理高价彩礼、提升贫困群众内生动力、爱心超市的建立推广等工作开展情况进行了详细了解,并就做好当前工作提出了具体要求。

    阎小鹏强调,今年是全区脱贫摘帽的关键之年,各镇要认真贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲,坚持目标导向,在激发内生动力上再加力度,在增强致富本领上再出实招,在丰富文化生活上再下硬功,在弘扬乡风文明上再添活力,为打赢脱贫攻坚硬仗凝聚强大精神力量。

    阎小鹏要求,要组建理论宣讲小分队,让身边人说身边事,介绍好经验,讲好致富经,积极帮助农民转变观念,激发群众的内生动力;要开辟宣传阵地,充分利用文化长廊、乡村主干道沿线墙体等资源,运用群众能听得懂的扶贫语言,通过悬挂告示牌、制作精准扶贫文化墙等方式,营造浓厚的精神扶贫氛围。要加强思想教育,推动贫困群众摆脱精神贫困;要设置脱贫攻坚光荣榜及红黑榜,引导群众崇德向善、见贤思齐,树立起遵纪守法、诚实守信、文明礼让道德观念和扶正祛邪、扬善惩恶的良好社会风气。要健全完善红白理事会,强化对农民群众的教育、管理和约束作用。要组建乡贤文化队伍,使之成为村民勤劳致富的带动者,文明乡风的引导者,道德教化的示范者,矛盾纠纷的调处者,乡村管理的监督者。要进一步开展抵制高价彩礼宣传工作,推动移风易俗深入开展,号召群众树立正确的婚嫁观和消费观。要不断树立和谐民风、文明新风、社会清风,为打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、加快建设幸福美好新农村提供良好的社会道德环境。

 

上一篇麦积区召开应急广播体系建设工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬