新闻快递>>
天水市召开扶贫车间提质扩量增效座谈会    王军会见韩国驻西安总领事馆总领事金炳权一行    大地湾考古改写中国史前文明的年代    留住乡村记忆 一位天水村支书的农耕情结    直播回放丨不一样的3·15,天水5G体验“嗨”起来!    
当前位置: 首页 >> 麦积区
麦积区委理论学习中心组学习会议召开
来源: 麦积区政府网    编辑: 成彦君 2019-03-15 16:00:11 星期五     字体设置:

_DSC7336_副本.jpg

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,3月15日,市政协副主席、区委书记张智明主持召开区委理论学习中心组学习会议。区四大组织领导赵继文、成少平、高志强、牛新虎、朱刚、孙忠平、杜峥嵘、阎小鹏、汪亚伟、高福光、钟慧杰等以及区直有关部门、单位和乡镇主要负责人参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,区委常委朱刚、阎小鹏作了交流发言,其他各常委提交了书面发言材料,区直有关部门、单位作了交流发言。

    张智明指出,习近平总书记亲临甘肃代表团,专门对甘肃的脱贫攻坚工作发表重要讲话、作出明确指示,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,给全省上下以巨大鼓舞和强大动力,在甘肃全面建成小康社会进程中具有重大的现实意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义,为我们指明了前进和努力的方向,极大增强了我们打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信念。

    张智明强调,全区各级党组织要深入领会习近平总书记对甘肃的高度重视和亲切关怀,把习近平总书记的重视关怀转化为干好事业的强大精神动力,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。要深入领会习近平总书记对做好甘肃工作提出的总体要求,迅速把思想和行动统一到重要讲话精神上来,团结带领全区广大干部群众决战决胜脱贫攻坚,坚定不移推动全区各项事业持续稳步发展。要深入领会习近平总书记对甘肃脱贫攻坚工作的重要指示要求,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到打赢打好脱贫攻坚战的全过程、各方面和各环节,始终把脱贫攻坚摆在头等大事、第一民生工程的位置,牢牢扛起肩负的政治责任,切实增强进入倒计时的紧迫感,发扬敢死拼命的精神,举全区之力打赢打好这场硬仗,确保脱贫成果经得起历史、实践和人民的检验。

    张智明要求,全区上下要把学习宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识重要讲话的重大意义,进一步提高政治站位,坚持原原本本学、全面系统学、认认真真学、深入思考学,真正学出对党忠诚,学出坚定信念,学出自觉自信,学出责任担当,学出能力水平,以坚强有力的肩膀扛起千钧重担,努力在脱贫攻坚中创新业、立新功。要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,积极响应“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤”的冲锋号令,全面贯彻“要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成”的深情嘱托,坚决落实“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的行动纲领,始终保持战略定力,抓住攻坚重点,把牢正确方向,切实做到目标不变、靶心不散,不获全胜、决不收兵。要把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程,做到脱贫攻坚工作推进到哪里,全面从严治党就覆盖到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里。要坚定“不脱贫不罢休不放手”的行动自觉,主动担当,积极作为,做到胸中有全局、眼里有目标、肩头有责任、手上有措施,用心用情用力打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,紧盯“两不愁三保障”,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,重点做好产业培育、危房改造、易地搬迁、安全饮水、健康扶贫、教育扶贫、春耕生产、绿化造林等各项工作,确保脱贫攻坚各项措施任务落到实处。

 

上一篇麦积区召开应急广播体系建设工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬