新闻快递>>
天水市开展学生营养餐供应企业专项检查    出入境证件实行“全国通办” 天水正在积极办理中    【脱贫我先行】绽放在扶贫一线的“铿锵玫瑰”    王军主持召开天水市人民政府第42次常务会议    王锐主持召开天水市委巡视整改工作领导小组会议    
当前位置: 首页 >>
省委常委、省委政法委书记胡焯在张家川县调研脱贫攻坚工作
来源: 张家川县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-04-02 09:06:27 星期二     字体设置:

    胡焯在张家川县调研脱贫攻坚工作时强调

坚定必胜信念  全力冲刺攻坚


确保如期实现整县脱贫摘帽
 

    ▲省委常委、省委政法委书记胡焯在贫困户撒富青家了解危房改造工作情况


    天天天水网讯 据张家川县融媒体中心消息,4月1日,省委常委、省委政法委书记胡焯深入张家川回族自治县调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,认真梳理工作进展情况,聚焦重点难点,出实招、求实效,进一步细化实化工作措施,坚定必胜信念,全力冲刺攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。


    ▲胡焯在太极集团甘肃天水羲皇阿胶有限公司调研了解龙头企业带动村级集体经济发展情况


    胡焯先后深入太极集团甘肃天水羲皇阿胶有限公司、张家川镇坪桃塬养殖专业合作社、张家川县农村供水综合服务中心,依次调研了解龙头企业带动村级集体经济发展情况、合作社生产经营情况、农村安全饮水和服务农业生产情况,并深入包抓帮扶的刘堡镇董家村,走访慰问贫困户,察看乌龙头种植基地春季栽植情况,调研省委政法委帮扶郑沟村工作进展情况。

    ▲省委常委、省委政法委书记胡焯在董家村农户家中察看农村安全饮水情况


    张家川县刘堡镇董家村有5个村民小组,180户863人,去年年底贫困发生率20.5%,有贫困人口36户177人,主导产业种植业、劳务输出、清真餐饮和畜牧养殖业。胡焯随机走访了董家村贫困户撒双虎、撒富青和马克杰,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的经济收入来源、危房改造、生活饮水和扶贫政策到村到户落实等情况,鼓励他们坚定信心、埋头苦干,争取早日脱贫致富奔小康。

    ▲省委常委、省委政法委书记胡焯与贫困户撒双虎亲切交谈


    董家村贫困户撒双虎,家中共有6口人,儿子患病,家境困难。胡焯详细询问了撒双虎家里的近况,鼓励他坚强面对,鼓起勇气,相信在党和政府的关怀支持下,在各级帮联干部的关心帮助下,日子一定会一天天好起来。镇村两级为撒双虎全面落实了相关扶贫政策措施,积极帮助他儿子就医治疗,大力支持种植乌龙头,胡焯听后非常高兴。他强调,贫困户各有各的困难,致贫返贫原因也不尽相同,开展精准扶贫精准脱贫,就要坚持“一户一策”,找准脱贫致富路径、科学规划发展产业、制定帮扶措施,依托发展实际和发展优势,有针对性地发展壮大清真餐饮服务业、畜牧养殖业、特色种植业等富民产业,通过调整产业结构和延伸产业链条,确保贫困群众持续增收、如期脱贫、稳定致富。

    ▲省委常委、省委政法委书记胡焯在郑沟村贫困户李发荣家走访调研


    胡焯强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康是党对人民作出的庄严承诺,是我们必须完成的政治任务。张家川县委县政府和各级帮扶干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定攻坚必胜的信心决心,增强重担在肩的责任感紧迫感,上下一心、合力攻坚。要切实加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断改善农村基本生产生活条件,组织乡村干部和驻村帮扶工作队员扑下身子,用心用力用情开展帮扶,发展壮大特色主导产业,尽力拓宽群众增收致富渠道。要聚焦“两不愁、三保障”,严格按照标准实施危房改造,扎扎实实推进农村人居环境整治,切实改善贫困群众生产生活和居住条件。要坚持扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,切实提高贫困群众的思想认识和自强意识,调动贫困群众主动脱贫、勤劳致富的积极性和主动性,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,不断提升困难群众长足发展的能力,巩固扶贫成果,提高脱贫质量。

    省委政法委常务副书记白文晖,天水市委常委、政法委书记蒲军,张家川县领导马筱宁、徐志强、高建平、张树增陪同调研。 



    ▲省委常委、省委政法委书记胡焯在张家川镇坪桃塬养殖专业合作社调研了解生产经营情况

上一篇清水县脱贫攻坚领导小组召开会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬