新闻快递>>
天水市开展“4·15”全民国家安全教育日集中宣传活动    中共天水市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题    天水市保密工作会议召开    道路施工 秦州区部分公交线路临时调整    天水市召开全市保障中央环保督察工作协调会    
当前位置: 首页 >>
清水县召开易地扶贫搬迁、危房改造、六大产业建设进展情况汇报会
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-04-16 08:50:59 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,4月15日,清水县召开易地扶贫搬迁、危房改造、六大产业建设进展情况汇报会,深入学习习近平总书记关于扶贫开发重要论述及参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会会议精神,研究解决当前重点工作推进中存在的突出问题,对下一阶段工作进行再安排、再部署,进一步动员全县上下抢抓有利时机,再鼓干劲、再添措施,高质量全面完成易地扶贫搬迁、危房改造、六大产业建设任务,确保按期实现整县脱贫摘帽目标。

  四大组织全体包乡领导,县法院院长、检察院检察长、公安局政委出席会议;全县帮扶单位主要负责人及18乡镇党委书记、乡(镇)长参加会议。

  会议通报了全县易地扶贫搬迁、危房改造、六大产业工作进展情况;18乡镇就易地扶贫搬迁、危房改造、六大产业建设进展情况分别作了汇报。

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了讲话。刘天波强调,实施易地扶贫搬迁和危房改造是党中央、国务院的重大战略,是实现精准脱贫的有效途径,也是改善群众居住条件的关键举措,更是当前脱贫攻坚的“硬骨头”“最大短板”和“最大任务”。产业扶贫是增加农民收入最重要的抓手和载体,三项工作在脱贫攻坚“两不愁、三保障”中具有基础性、支撑性和保障性的作用。各乡镇、各相关部门要深入学习习近平总书记关于扶贫开发重要论述及参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会会议精神,切实把思想和行动统一到中央省市和县委、县政府的部署要求上来,研究解决工作推进中存在的突出问题,抢抓当前有利时机,再鼓干劲、再添措施,高质量全面完成易地扶贫搬迁、危房改造、六大产业建设任务,确保按期实现整县脱贫摘帽目标。

  刘天波要求,要靠实责任抓进度,聚焦目标任务,强化责任担当,层层传导压力,以更大的力度、更快的节奏、更实的举措,一件一件地抓落实,一项一项地抓推进,全力推进任务落实。要宣传政策抓进度,把中央、省市的政策讲清楚、讲明白,进一步提高农户政策知晓率,确保产业扶贫政策家喻户晓、人人皆知。要解决问题抓进度,认真履行主体责任,把问题理清楚,针对存在问题逐个提出解决办法,采取挂牌销号的方式,把问题一个一个解决掉;同时,要动员社会各方力量积极参与到易地扶贫搬迁、危房改造和六大产业建设当中,帮助群众解决实际困难和问题。要有奖有惩抓进度,健全机制,严肃查处工作中存在的弄虚作假、形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为等问题,大力提拔使用工作突出的扶贫干部,切实为推进各项工作提供强有力的组织保障。

  县委副书记、县长马越垠主持会议。马越垠强调,各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,认真传达学习会议精神,聚焦目标,细化任务,强化措施,进一步动员广大干部群众积极行动起来,全面细致抓好易地扶贫搬迁、危房改造和六大产业建设,不折不扣推进各项工作落实,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。要全力抓好易地扶贫搬迁工作,抓入住进度、抓保障服务、抓后续产业,真正实现搬得出、稳得住、能发展、可致富。要按照拾遗补缺冲刺清零专项行动的要求,不讲困难、不讲条件,抓进度、抓质量、抓保障,按期完成危房改造、“空心院”拆除和庭院硬化工作任务。要高度重视六大产业的实施,理清产业发展思路,支持贫困户发展“五小”产业,强化扶持资金监管,提升合作社示范带动能力,加快完善流通营销体系,持续加强风险防控,高质量全面完成六大产业建设工作。

上一篇武山县召开脱贫攻坚巡视整改工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬