新闻快递>>
天水将迎5G时代 我们生活会发生哪些变化?    全省地质灾害群测群防知识培训班在天水举办    一季度 天水市新增非公企业4022户    省委常委、省委宣传部部长陈青在天水市调研宣传思想工作    【时代先锋】记秦州区玉泉镇党委    
当前位置: 首页 >>
【摄影报道】甘谷:天香不许风吹散 万树花围大像山
来源: 甘谷县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-04-17 10:37:21 星期三     字体设置:


    

    天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,玉柱雕书,古风镌留仰高贤;画桥丹廊,信步轻移涌诗情。丝柳柔风水中飘,玉湖微澜云上漾。河岸弯弯,参差屈曲诱远;花移青石,足留林端,漫步间四季游遍,谈笑间三生悟完。
 


    


    

    山上松桧丛生,丁香溢彩,亭台楼阁依山而建,雕栋画廊绿树掩映。我顺着一条石头小路,小路两旁绿树葱郁,鲜花争奇斗艳,树枝上的小鸟叽叽喳喳地叫着。公园里有有尖角的亭子,有圆圆的花坛,尤其是池塘,更加吸引人注目。 池塘在公园的中心,平静的水面可以映出柳树的倒影,与此相对的是唐代大佛,面带微笑,凝视着远方。


 

    
    人们在卵石路上散步,在感受春天芬芳的气息的同时,还可以观赏两旁的樱花树和丁香花。再看那丁香树,远远看去,就像一株株落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。近看,那层层叠叠的花穗是由一朵朵精致的小花组成的,每朵小花有四个水滴型的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀向天空伸展着,又朝观赏它的人们伸出一双双小手。在绿叶的簇拥下显得美丽、淡雅。闭上眼睛深深吸一口,就好像到了梦一样的香海中。风一吹,那幽香被送得很远很远……     
 



    

    



    

上一篇甘谷县召开省委第三巡视组反馈意见整改工作汇报会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬