新闻快递>>
八步沙“六老汉”三代人治沙造林事迹报告会在天水举行    王锐会见“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团    王锐在市体育中心现场办公:攻坚克难确保项目高质量建成    绿色的承诺 奋斗的诗篇—八步沙“六老汉”事迹天水宣讲会    天水市召开水旱灾害防御工作现场推进会    
当前位置: 首页 >>
雷鸣调研包抓市列重大项目
来源: 秦州区融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-09 15:53:51 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区融媒体中心消息,5月7日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领区发改局、区农业农村局等相关部门负责人,督查调研包抓市列重大项目。他强调,各级各部门要靠实项目包抓责任,加快项目建设进度,促进项目建设有序推进。

  雷鸣一行先后来到牡丹镇、秦岭镇、汪川镇、杨家寺镇、大门镇,实地查看了秦州区20兆瓦光伏发电项目以及涉及“两江一水”综合治理项目的秦岭镇食用菌中药材产业、杨家寺镇蔬菜产业基地、汪川镇苏成村羊肚菌产业基地、大门镇上街蔬菜基地等项目和产业的建设进展情况,现场协调解决问题,督促加快建设进度。

  雷鸣指出,项目建设是带动经济社会发展、拉动固定资产投资增长的重要支撑,各级各部门要高度重视项目建设工作,严格按照项目进入退出机制,合理论证筛选项目;区发改局要尽快对全区重大项目进行分类梳理,分解任务,靠实责任,按照时间节点要求,扎实推进任务落实;要严格落实四大组织领导包抓项目机制,按照一个发展项目、一个责任领导、一套工作班子、一抓落地到底的的要求,定好任务书、路线图、时间表,深入包抓项目一线,及时协调解决项目建设中出现的问题和困难。

  雷鸣强调,秦州区20兆瓦光伏发电项目是重要的民生工程,各相关部门要加强沟通协调,加快土地流转,加强项目前期对接、力促项目早开工、早投用、早见效,推动项目如期建成并网发电;“两江一水”项目对改善项目区域内生态环境、改善农业基础条件、助力全区脱贫攻坚具有十分重要的意义。各镇要因地制宜,科学谋划,围绕“两江一水”规划中的退耕还林、特色产业等方面多做努力,优化产业布局,扩大产业规模,整流域规划,全链条打造,强化技术力量,拓宽销售市场,促进一二三产业融合发展,实现生态环境好转和产业培育“双赢”;要培育壮大示范带动作用强的农业龙头企业和农民专业合作社,多形式、多渠道带动贫困户发展,助力推进打赢脱贫攻坚战。

上一篇兰州城市学院开展入户帮扶活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬