新闻快递>>
天水城南水月寺    天水市收看2019“富民兴陇”系列讲座第四讲    【甘肃日报】天水:深入实施品牌带动战略    王锐在市体育中心现场办公:攻坚克难确保项目高质量建成    市长王军就天水三项目建设现场办公 督促推进建设进度    
当前位置: 首页 >>
2019年中国西部禽蛋产业发展大会在秦安县召开
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-10 09:53:09 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,5月9日,由渤海期货股份有限公司、北京市蛋品加工销售行业协会主办,中共秦安县委、秦安县人民政府承办,秦安县博盛养殖产业扶贫开发有限责任公司、甘肃万宗顺农业扶贫开发科技有限公司协办的2019年中国西部禽蛋产业发展大会在秦安县召开。
    出席大会的嘉宾有北京市蛋品加工销售行业协会秘书长王忠强,渤海期货北京营业部总经理郭懿瑶,渤海融盛资本衍生品交易部负责人陈立新,中国农业大学教授马骥,宝来利来生物产业集团首席技术专家张雪琴,以及来自北京、上海、天津、山东等省、市的企业家代表30多人。
    县委副书记、县长程江芬,县政府副县长丁迟成,各镇和各有关部门单位、龙头企业、合作社负责人、专业人员参加了会议。
    会上,县委副书记、县长程江芬作了致辞,北京市蛋品加工销售行业协会秘书长王忠强、渤海期货北京营业部总经理郭懿瑶作了发言。会议由县政府副县长丁迟成主持。
    程江芬在致辞中代表县四大组织向出席本次大会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持秦安发展的社会各界人士表示衷心的感谢。她说,打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。产业扶贫作为治本之策,对于提升脱贫内生动力,增强自我造血功能具有特殊而重要的意义。在当前脱贫攻坚最吃紧的时候,为了进一步做大做强特色富民产业,不断提高贫困群众收入,实现可持续发展,今天我们在这里广聚天下英才,共话禽蛋产业,共谋发展之策,秦安县愿与各方一道,携手努力,共同谱写禽蛋产业发展的崭新篇章。


     随后大会还进行了培训和互动交流等环节。北京市蛋品加工销售行业协会秘书长王忠强、渤海融盛资本衍生品交易部负责人陈立新、宝来利来生物产业集团首席技术专家张雪芹、中国农业大学教授马骥分别作了鸡蛋期货的发展历程、期货服务蛋鸡产业作用及大商所鸡蛋期货运行情况分析、规模化蛋鸡生产中存在的问题及生态养殖解决方案、中国蛋品市场消费格局及未来趋势分析的报告。
    据了解,2019年中国西部禽蛋产业发展大会得到了大连商品交易所、北京市蛋品加工销售行业协会、渤海期货股份有限公司等单位的大力支持。大会的主题是“聚焦禽蛋产业发展,助推秦安精准脱贫”。大会共同探讨了产业发展和金融扶贫深度融合的新路子,为秦安县如期实现脱贫摘帽,全面建成小康社会提供有力保障。
    脱贫攻坚战打响以来,秦安县始终把产业扶贫作为重中之重,在林果主导产业做到适宜区域全覆盖的基础上,按照“种养结合、循环发展、绿色崛起”发展思路,大力推进蛋鸡、蛋鸭养殖项目,落地实施了总投资6500万元的蛋鸭养殖和深加工精准扶贫项目,启动了总投资5.5亿元的蛋鸡健康养殖及有机苹果种植循环农业产业园项目。其中蛋鸭养殖项目已投放鸭苗7万只,销售鸭蛋50多吨,销售额接近80万元,有效拓宽了贫困群众增收渠道。随着项目的深入推进实施,秦安县特色富民产业将更趋多元化、合理化,形成相互支撑、互补发展、百舸争流的发展局面,必将有力地支撑全县实现整县脱贫摘帽。

上一篇省农业农村厅调研督查秦州区有关工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬