新闻快递>>
甘肃日报|当蔬菜遇上科技-​武山蔬菜产业提质增效综述    解决形式主义突出问题!天水市出台25条措施为基层减负    天水市举办5·12防灾减灾日地震应急救援综合演练    陈波调研天水经济运行情况    张明泰调研包抓重大项目建设    
当前位置: 首页 >>
中国证监会调研武山定点帮扶工作
来源: 武山县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-13 09:01:48 星期一     字体设置:

57ca8f0b96fe4c8f8940191247d1bcf3.png

    天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,5月9日,中国证监会办公厅副主任曾彤、中影集团党委书记、董事长焦宏奋一行来武山县调研定点帮扶工作。甘肃证监局党委委员、纪委书记吴志华,华龙证券党委委员、副总经理杨艳丽,市政协副主席、县委书记索鸿宾,市政府市长助理李敬峰,市扶贫办主任杨保珍,县政府副县长高春霞、马维杰一同调研。

    曾彤、焦宏奋一行先后深入到县精准扶贫领导小组办公室、武山蔬菜产业科技示范园区和旅游文化扶贫项目一线,就脱贫攻坚、蔬菜产业发展、旅游资源开发等工作进行实地调研,并召开定点帮扶武山座谈会,一同观看了武山县整县脱贫工作纪实、中国证监会帮扶武山脱贫攻坚工作纪实和武山旅游宣传专题片,共同研究今年的定点帮扶相关事宜。

a6ec0a512f1f4cb2979263495d825cc1.png

    曾彤强调,近年来,武山县脱贫攻坚取得显著成效,富民产业不断发展壮大,农村基础条件得到明显改善,群众生活水平不断提高。希望武山县依托资源禀赋,继续做大做强蔬菜产业,提高脱贫质量,巩固脱贫成效,全面实施乡村振兴战略。中国证监会将严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的政策措施,充分发挥资本市场优势,一如既往地支持帮助武山,进一步加大特色产业发展、优势资源开发利用等方面的帮扶力度,共同推动武山县脱贫攻坚和经济社会发展。

1ae304fe30e142379e641a963428e494.png

    焦宏奋指出,武山县文化底蕴深厚,资源禀赋优势明显,发展文化旅游产业具有得天独厚的优势条件。要充分挖掘旅游资源优势,进一步加大对外宣传推介力度,不断做大做强旅游扶贫文化产业,共同讲好武山故事,助力武山脱贫攻坚。

b5907d69fa00436282a3326d11598e03.png

    索鸿宾指出,中国证监会、深交所自2013年定点帮扶武山以来,在教育卫生、危房改造、产业发展等方面给予大力帮助,有力促进了脱贫攻坚和县域经济发展。希望中国证监会、中影集团继续发挥优势资源,加强对武山的宣传推介,加大产业帮扶,用最大的力量、最有力的政策措施,共同推动定点扶贫工作向纵深发展。他表示,武山县将以此次会议为契机,主动加强对接,强化协调服务,切实用真心换取真情,用实干回报帮扶,奋力推动精准扶贫、精准脱贫工作取得新的更大成效。

81a659472d8d4f5b8af8701b2e5a354a.png

上一篇吴健督查重点项目建设情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬