新闻快递>>
天水市将全面推行行政执法“三项制度”    天水市表彰全市“最美家庭”    【时代先锋】扎根基层 热心公益的基层牙医安小斌    武山莴笋大量上市 副县长作代言    天水市全域无垃圾办公室暗查秦州区垃圾治理情况    
当前位置: 首页 >>
马勤学在温泉镇督查调研脱贫攻坚问题彻查清零等工作
来源: 武山县融媒体中心    编辑: 肖汉丽 2019-05-15 10:52:15 星期三     字体设置:

    ​

1c3c188e82ba416ab3f54fdd6fff7f28.png

     天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息, 5月13日,县委副书记、县长马勤学带领县扶贫办等单位负责人深入温泉镇小南等村督查脱贫攻坚问题彻查清零等工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,紧盯重点难点,聚焦短板弱项,以脱贫攻坚冲刺清零促进各类问题整改、带动重点工作落地落实,合力攻克深度贫困堡垒,奋力脱贫致富奔小康。

896c2edccb404baa824c1d346e2c7f1f.png

      在小南等未脱贫村,马勤学与镇村干部、驻村帮扶工作队交谈,询问通过清零行动房屋改造任务还有多少、控辍保学如何劝返、安全饮水是否稳定、看病报销是否及时、“三大革命”如何开展等相关情况,并深入到村民李池有、杨夫喜家中走访,实地查看住房改造、庭院硬化、兜底保障等政策落实到户情况。他强调,各乡镇要灵活掌握运用系统梳理排查法,明确问题任务清单,全面排查梳理安全住房、义务教育、基本医疗、安全饮水、易地扶贫搬迁、到户产业等方面存在的短板问题,高质量完成冲刺清零工作。“学”的方面,控辍要加大排查劝返力度,确保应返尽返;保学要因人施教制定教学计划,采取插班及普职结合等办法,让劝返的学生坐得住、学得进。“医”的方面,村医要坚持值班值守,卫健系统专干和驻村工作队要对有病没去看、看病没有及时报销的群众定期摸排,帮助群众办理住院治疗及报销手续,确保群众便捷就医。“房”的方面,房屋改造任务要加快进度,对群众反映的疑似危房,住建部门要实地鉴定排查;易地扶贫搬迁安置要加快装修入住进度,扎实推进旧宅拆除复垦工作,确保群众住房安全。“水”的方面,要加快安全饮水巩固提升和部分冻管改造等工程实施进度,确保埋深达标、供水稳定。要广泛动员群众因地制宜发展豆角、中药材等富民产业,确保群众持续稳定增收。要大力开展农村人居环境整治村庄清洁行动,积极推进农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”和农村生活污水治理,及时拆除残垣断壁、“空心房”,努力营造干净、整洁、优美的农村人居环境。

d6c3da2b79544df1a978f88923366618.png

      马勤学强调,各乡镇要坚持干字当头,狠抓工作落实,全力以赴做好脱贫攻坚问题彻查清零,统筹推进河长制工作落实、全域无垃圾治理、“扫黑除恶”专项斗争、水旱灾害防御等工作,确保各项工作扎实有序推进。

5a6c76fffe48476fa4b4a6105386f472.png

      期间,马勤学还深入到大南河流域蔬菜标准化生产基地,实地查看了莴笋等蔬菜种植销售等情况。


上一篇蒋晓强深入武山县调研党建及人大工作
下一篇秦安冯永强国画作品入展全国大展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬