新闻快递>>
天水市开展无菌和植入性医疗器械监督检查    蒋晓强调研武山县党建及人大工作    王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    安志宏调研武山县鲁班山观景平台项目建设    
当前位置: 首页 >>
张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 肖汉丽 2019-05-16 08:51:58 星期四     字体设置:

天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息,(记者 王宏斐 )5月14日,市政协副主席、麦积区委书记张智明带领区直相关部门单位及镇主要负责人,就环保突出问题整改落实情况进行专题督查。区委常委、组织部部长杜根祥,区委常委、马跑泉镇党委书记聂卫东,副区长胡亚军、温建军一同督查。

张智明一行先后深入到葫芦河中滩镇四合沙厂、石佛镇八标段沙厂、窦家峡石厂、花牛镇河湾石厂、麦积区东部水源地夏芳芳养殖厂、社棠镇大方渠等处,通过实地查看、听取汇报、询问谈话、召开座谈会等方式,详细了解了全区环境保护突出问题整改工作开展情况,现场协调解决有关困难和问题,并就做好下一步工作提出了明确具体要求。

张智明强调,保护生态环境是习近平总书记提出的五大战略之一,党的十八大以来,习近平总书记多次强调和论述“绿水青山就是金山银山”的理念,能否把环境突出问题彻底整治到位,是对各相关部门、各镇主要负责人政治站位、执政能力的检验,一定要坚定信心、下定决心,坚决彻底整改环境突出问题。

张智明要求,各相关部门、单位和镇要进一步提高政治站位,统一思想认识,高度重视中央、省、市环保督查反馈问题整改工作,严格按照区委区政府的部署要求,下定决心,整改落实到位,坚决打赢环境保护攻坚战。各有关单位主要负责人要严格落实第一责任人责任,履职尽责,听从指挥调遣,讲政治、讲效率、抓落实,紧盯整改时间节点,全力推动全区环境保护突出问题整改工作顺利开展取得成效。国土、林草等部门要尽快做好调查生态环境破坏依据资料和评估报告,同时要结合责任企业单位,确定环境综合整治及生态恢复治理工作方案,责令责任单位排倒工期,全力加快实施治理工程进度,确保生态恢复工程按期整改到位。公检法要持续加大联合执法力度,结合扫黑除恶专项斗争,对拒不配合、阻挠执法的企业、单位和个人依法进行严厉打击。各牵头单位和配合单位要树立“一盘棋”的思想,派出得力人员密切配合,协同作战,形成强大工作合力,全力加快推动全区环境保护整改工作有序开展。要全面加大安全生产监管执法力度,对具有安全生产隐患相关单位主体责任人要严肃查处予以追究责任,并勒令停业督促限期内整改,确保各类环境突出问题按期整改到位。

区委办、政府办、纪委监委、公安分局、检察院、法院、国土分局、生态环境分局、水务局、自然资源分局、住建局、农业农村局、林草局、交通局、安监局及石佛镇、中滩镇、渭南镇、花牛镇、马跑泉镇等单位主要负责人参加了督查活动。

 

上一篇秦州:“短平快”农业项目效益显著

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬