新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】秦州:筑牢健康扶贫保障线    天水市开展无菌和植入性医疗器械监督检查    蒋晓强调研武山县党建及人大工作    王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    
当前位置: 首页 >> 麦积区
省卫健委督查麦积区基本医疗有保障筛查摸底工作
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 肖汉丽 2019-05-16 09:03:57 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息,5月7日-10日,省卫健委机关党委专职副书记李兴祥深入麦积区实地督导基本医疗有保障“清零”筛查摸底工作。市卫健委副主任杨根林,麦积区委常委、宣传部部长阎小鹏,副区长成红梅,市卫健委相关科室负责人及区卫生健康局相关人员一同督查。

    督查组先后深入市二院及五龙镇、中滩镇、琥珀镇、新阳镇、渭南镇、石佛镇、党川镇、利桥镇、东岔镇的9个乡镇卫生院、9个村卫生室和部分贫困户家中,实地查看我区基本医疗有保障“清零”筛查工作进展情况。

    在乡镇卫生院,督查组对房屋建设、科室设置、医护人员配备、医疗设备配备、医疗收入、双向转诊等工作逐项进行详细了解,对照基本医疗有保障清零筛查摸底标准进行核查;在村卫生室,对房屋建设、村医资质、基本诊疗设备、药品配置、贫困人口筛查情况等对照标准进行详细的询问和查看,督查村卫生室“清零”筛查摸底情况的真实性和准确性;在贫困户家中,与贫困户密切交谈,详细询问各级签约医生和健康专干到户责任落实和服务情况,详细了解了群众家庭收入及对健康扶贫政策知晓和患病人口治疗、报销情况。

    通过现场督导,督查组对麦积区健康扶贫和基本医疗有保障“清零”筛查工作予以充分肯定,认为麦积区委、区政府高度重视基本医疗有保障“清零”筛查摸底工作,对各镇动员部署及时,工作开展迅速,责任落实到位,各部门单位分工明确,配合密切,基本医疗有保障“清零”筛查摸底工作进度较快。督查组希望麦积区进一步强化措施,扎实开展摸底,争取做到不漏一户、不漏一人,为“清零”工作奠定基础,确保健康扶贫政策落实到位。

 

上一篇新阳镇召开精神扶贫宣讲会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬