新闻快递>>
天水郑建军拟推荐为第七届全国道德模范候选人    天水市将再添三座人行便桥!下个月将开工    寻找好心人!老人晕倒 天水三名年轻人施救不留名    天水市自来水公司发布紧急停水通知!    国家图书馆收藏《天水·伏羲文化肇始之源》    
当前位置: 首页 >>
秦安县赴陇西县学习考察基层党建工作
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 肖汉丽 2019-05-16 10:35:42 星期四     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,5月12日,秦安县委常委、组织部长肖江带领各镇党委书记、党建办主任、优秀年轻干部及县委组织部干部,赴陇西县考察学习基层党建工作。陇西县委常委、组织部长马平,县政府副县长汪进玉等一同参加。


   考察组先后深入陇西县马河镇杨营村,渭北现代农业示范基地,菜子镇董家寺村、东风村、牟河村等处,通过实地观摩、听取汇报、现场交流等方式,学习考察了陇西县党支部建设标准化、农村“三链”建设、抓党建促脱贫等方面的先进经验和成功做法。



    考察组成员纷纷表示,陇西县基层党建工作谋划科学务实,方法措施得力,工作亮点突出。特别是采取三措并举抓推动、三步体检查短板、三个坚持促提升的工作法,将党支部建设标准化工作与中心工作有效融合,做到同谋划、同推进、同落实;推广农村“三链”建设,实行“三带动三分红四保障”利益联结机制,激活党建引领脱贫攻坚内生动力,有效拓宽群众增收渠道;实行党员片区化管理,开展“三联三帮六带头”活动,推行党员积分管理制,促进党员作用发挥;实行马上办、代着办、领着办、流动办的“四办”模式,为村民提供了良好快捷的便民服务,这些做法值得我们思考、学习和借鉴。



    肖江要求,大家要以此次考察学习为契机,在今后的工作中,将陇西县学习到的好经验好做法与全县的实际工作结合起来,进一步拓宽工作思路,创新工作方法,转变工作作风,提高工作效率,强化工作举措,扎实推进基层党建各项工作落地见效,全面推动我县基层党建工作再上新台阶,为打赢打好全县脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。
 

上一篇秦安县第十八届人大常委会第二十五次会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬