新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    【理论】刘岩:发扬五四精神 实现伟大梦想    【理论】徐平:坚定理想信念 做新时代的好青年    【理论】侯强强:勇立时代潮头 争做时代先锋    
当前位置: 首页 >> 清水
清水县召开清欠民营企业中小企业账款暨自然村通宽带网络全覆盖工作推进会议
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 肖汉丽 2019-05-16 15:35:35 星期四     字体设置:

    
 

     天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,5月14日上午,清水县人民政府副县长安伟主持召开会议,专题安排部署清欠民营企业中小企业账款和自然村通宽带网络全覆盖工作。会议通报了清欠民营企业中小企业账款和自然村通宽带网络全覆盖工作进展情况,相关部门和企业围绕各自职能就做好下一阶段工作任务作了表态发言。县工信局与电信、移动、联通和广电公司签订了自然村通宽带网络目标责任书。
    会议强调,清理拖欠民营企业账款是习近平总书记亲自部署的工作,是中央、省、市、县各级党委、政府逐级严格按照时间节点和既定任务强力推进的重要政治任务。各乡镇、各部门要充分认识清欠工作的重要性,必须站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,不折不扣地抓好清欠工作落实。
    会议要求,各相关部门和乡镇要主动出击,做好政府部门欠款清欠,分类对政府部门和国有企业欠款进行清欠;督促和规范国有企业清欠,指导企业加强往来账款管理;坚决防止出现新增欠款,严格按照人大批准的预算安排支出;严格落实各项配套措施,依法合规解决融资清欠中的困难问题;要强化督查形成长效机制,对清欠工作不积极、拒不履行还款义务的部门和企业予以通报并限期整改,确保年底前完成清欠欠款总额50%以上的目标任务。
    会议强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,今年是我县整县脱贫摘帽年,宽带网络接入全覆盖是必须完成的重要任务。今年8月底前,全县自然村宽带接入率必须达到100%。
    会议要求,县工信局要严格履行行业监管责任,务必督促指导四家通讯企业严格履行责任书,对自然村的宽带网络接入工作逐村推进、驻村验收,建立宽带网络建设工作台账,审核数据录入,及时汇总报送工作进度。通讯企业要主动履行企业社会责任,县移动公司、电信公司、联通公司、广电公司一定要扛起社会责任,主动实施贫困村村组宽带网络建设项目,加快接入施工进度。要积极做好施工各项保障。相关部门在用地保障、用水用电、道路交通等方面为宽带接入施工提供最大程度的便利条件;各乡镇要适时组织群众投工投劳加快接入工作进度,确保按期完成建设任务。
    会议还就《清水县“一区三园”建设实施方案(征求意见稿)》征求了相关部门的意见建议。

 

上一篇刘天波主持召开县委常委会会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬