新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    秦州公安成功斩断一条跨省运毒通道    【理论】刘岩:发扬五四精神 实现伟大梦想    【理论】徐平:坚定理想信念 做新时代的好青年    
当前位置: 首页 >>
清水县脱贫攻坚帮扶工作第五次联席会议召开
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 肖汉丽 2019-05-16 15:53:27 星期四     字体设置:

   

    天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,5月15日下午,清水县脱贫攻坚帮扶工作第五次联席会议召开。省军区司令员王文清出席会议并讲话;省委政策研究室巡视员王永和主持会议。天水军分区司令员刘甫清、天水军分区政委石明,市政协副主席郭明兴;清水县委副书记、县长马越垠,县委常委、副县长秦永斌,县委常委,人武部部长张玉贤参加会议。

    王文清在讲话中指出,各级帮扶单位和清水县要深入学习习近平总书记参加甘肃代表团时重要讲话精神和习近平总书记扶贫开发重要论述,全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚决贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改任务,担起政治责任,增强政治定力,发扬连续作战、敢打必胜的精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    王文清强调,各级帮扶单位要提高政治站位,增强大局意识,树立全局观念,放大扶贫格局,强化责任担当,形成全社会扶贫攻坚的强大合力。要坚持以人民为中心的发展思想引领扶贫开发工作,充分团结、发动和依靠人民群众,不断激发群众内生动力;多开展针对性强的“菜单式”培训,让贫困群众掌握发展生产、务工经商等勤劳致富的方法和技能,增强想脱贫、愿脱贫、会脱贫、善脱贫、能脱贫的信心和决心,切实发挥脱贫攻坚主体作用,让人民群众有更多获得感、幸福感。

    王文清要求,各级帮扶单位和清水县要切实加强党的领导,加强党的基层组织建设,配齐配强基层党组织领导班子,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力;要让最会打硬仗、最能打胜仗的精锐部队和优秀干部到脱贫攻坚一线实干苦干、建功立业。要因村、因户、因人精准施策,用心、用情、用力将帮扶政策措施落到人头上、扶到根子上,确保精准施策见效。要创新脱贫工作机制,坚持在实践中不断创新,健全完善工作体制机制,确保扶贫脱贫有章有法、有板有眼、有声有色、有序有效。

    马越垠表示,清水脱贫攻坚取得的一系列成效,凝聚了各级帮扶单位和帮扶干部的辛勤劳动、真情付出;清水脱贫摘帽任务依然艰巨,更加需要各级领导和帮扶单位的精心指导、真帮实扶。希望省市帮扶单位继续加大帮扶工作力度,一如既往关心和支持清水的扶贫事业,围绕“两不愁、三保障”,帮助解决贫困群众最盼、最急的问题,尤其是产业培育、转移就业、住房安全等方面的问题。同时要求有关乡镇要进一步加强与帮扶单位的对接、主动服务,协助抓好既定帮扶事项落实,关心支持省市单位第一书记、帮扶干部的工作和生活;要求有关对口部门当好桥梁和纽带,主动沟通汇报,争取帮扶单位在项目、资金、人才等方面更大的支持。

    会上,清水县汇报了全县经济社会发展和脱贫攻坚工作进展情况,省委政策研究室汇报省直帮扶单位工作开展情况和下一步打算,市政协汇报了市直帮扶单位帮扶工作总体进展情况和下一步的打算,省、市帮扶工作队队长代表作了交流发言。

    会前,王文清一行还深入山门镇实地调研了观音殿村的易地搬迁项目、白河村的乡村旅游项目、关山村的黑木耳种植项目,在旺兴中学开展了助学帮困活动,在白河村委会还参加了河南团省委驻甘肃工委的捐助活动。

上一篇武山县召开棚户区改造和征地拆迁工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬