新闻快递>>
天水市财政局、市国资委举办“百人百课百讲”宣讲活动报告会    天水市医疗保障工作会议召开    天水特色文化产品亮相第十五届中国(深圳)国际文博会    天水市2019“盛达杯”餐饮大赛暨烹饪技能比赛举行    甘肃省政府研究室来天水市调研培育经济新增长点工作    
当前位置: 首页 >>
清水县召开脱贫攻坚领导小组会议
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-05-20 08:51:06 星期一     字体设置:

    

    天天天水网讯5月17日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持脱贫攻坚领导小组会议,听取永清、秦亭、郭川三乡镇“3+1”摸底清零情况汇报。全面分析了脱贫攻坚存在短板问题,安排部署三乡镇当前重点工作。

    县领导周济、张炜、秦永斌、宋贤雄、王怀珍、刘志伟、马小平、李应祥出席会议;永清、秦亭、郭川三乡镇及帮扶单位负责人参加会议。

    刘天波强调,相关部门和乡镇要认真学习习近平总书记重庆考察调研时主持召开的在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神和省市有关会议精神,严格按照脱贫攻坚工作部署,聚焦“两不愁三保障”标准,围绕义务教育、安全住房、健康扶贫、饮水安全等重点领域,扎实开展“3+1清零”行动,切实把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓出成效。

    刘天波要求,相关部门和乡镇要充分认识脱贫攻坚固强补弱、冲刺清零专项行动的重要性,全面扛起行业部门主体责任、乡镇落实责任,采取纵横结合的办法,逐级压实清零责任。要坚持问题导向,全面推进排查起底义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全和产业培育工作方面存在的问题。要坚持标准要求,对标补齐弱项短板,全力解决排查出的各类问题。要聚焦深度贫困村户和老弱病残等特殊贫困群体,把防止返贫的措施研究透彻、落实落细,保持政策一以贯之,提高脱贫攻坚质量,确保脱贫成果经得起检验。要抢抓黄金施工期,在保证工程质量的前提下,全力加快危房改造和易地扶贫搬迁建设进度;要强化措施,以农村危旧房拆除工作为抓手,深入开展农村“八差”问题集中治理,消除农村“视觉贫困”,全面改善和提升农村人居环境和群众生活品质。要充分发挥群众主体作用,激发贫困群众脱贫内生动力,使其自觉主动投身脱贫攻坚战场,大力发展“六大产业”,增加经济收入,确保实现稳定脱贫。要锤炼务实的工作作风,克服畏难情绪,带着深厚感情去帮扶贫困群众,真正把贫困群众当“家人”,将脱贫攻坚当“家事”,精准发力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保实现整县脱贫摘帽退出。

上一篇清水县召开农村人居环境整治领导小组会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬