新闻快递>>
天水市生态环境局发布4月份各县区环境空气质量排名情况    提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    深圳文博会天水代表团参观学习深圳文化产业项目    2019《中国好声音》全国海选天水赛区前5名出炉    “秦岭与黄河对话”在绥德举行 本网首次跨省现场直播    
当前位置: 首页 >>
武山县召开脱贫攻坚问题彻查整改清零行动第三次调度会
来源: 武山县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-21 10:01:25 星期二     字体设置:

fc128a4813e2447c91534b30ff290772.JPG

    天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,5月17日晚,武山县召开脱贫攻坚问题彻查整改清零行动第三次调度会,听取各乡镇、县脱贫攻坚各专责工作组关于脱贫攻坚问题彻查整改清零行动进展情况,对脱贫攻坚问题彻查整改清零工作进行再安排、再部署。

    市政协副主席、县委书记索鸿宾出席会议并讲话,县委副书记何敬忠主持会议,副县长令军强就脱贫攻坚问题彻查整改清零行动进行具体安排。各乡镇党委书记、各专责工作组和有关单位主要负责人参加会议。

08ff61ad204147cdbc18a2872ac1d304.JPG

    索鸿宾在讲话中强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧盯“两不愁三保障”标准,分秒必争,尽锐出战,集中精力抓好脱贫攻坚问题彻查整改清零行动,进一步固强补弱,巩固脱贫攻坚成效,提高脱贫攻坚质量,全面完成今年脱贫攻坚任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的艰巨性、复杂性和长期性,以坚韧不拔的意志,百折不挠的劲头,不折不扣将脱贫攻坚各项政策措施精准落到实处。要穷尽一切手段,想尽一切办法,全县上下齐心努力,对排查出的问题一件一件迅速解决,确保脱贫攻坚问题彻底清零。要加大投入,强化资金保障,管好用好扶贫资金,切实把有限的资金用在“刀刃上”。要巩固脱贫攻坚成效,大力扶持发展富民产业,提高农民专业合作社带动能力,千方百计增加群众收入。要不断加强帮扶力量,选优配强帮扶工作队员,深入开展“结对共建、助推脱贫”活动,进一步靠实工作责任,加大帮扶力度,加强监督管理,提高群众对脱贫攻坚和帮扶工作的认可度。要转变观念、改进作风,敢担当、勇作为,时刻关注偏远自然村和边缘户,经常深入自然村和农户家里开展工作,扑下身子干好每一件事。要严格督查问责,采取明察暗访的方式,督查脱贫攻坚问题排查摸底和整改落实情况,对工作不认真不细致不扎实的单位和个人,将严肃追责问责。要全方位联动,合力解决问题,坚决完成脱贫攻坚各项工作任务。

29df52ffe8744cdb8711d08c0b3b8eaf.JPG

上一篇甘谷县退役军人服务中心正式挂牌成立

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬