新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】天水“脱贫之星” 挺起脱贫“脊梁骨”    天水市生态环境局发布4月份各县区环境空气质量排名情况    提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    深圳文博会天水代表团参观学习深圳文化产业项目    2019《中国好声音》全国海选天水赛区前5名出炉    
当前位置: 首页 >>
刘天波带领清水县党政考察团在天津市考察学习
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-21 10:08:24 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,5月19日、20日,天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波带领党政考察团,深入天津市海河新区文化中心、中铁国际城项目、河北区月牙河街道社区服务中心和库农天下项目及几个规模较大的菜蓝子大型市场等地,就文化旅游、城市管理、社区服务、基层党建、商贸流通等工作进行了全面考察学习。天津市河北区副区长刘彤,清水县政协主席丁旺喜,县委常委、副县长程伯义,县委常委、组织部长张铖一同考察学习活。

  天津滨海新区文化中心地处天津滨海新区开发区,是滨海新区政府为增强区域文化软实力、促进文化大发展大繁荣而建设的一个文化项目。项目采取文化事业与文化产业双轮驱动融合发展的模式,着力打造“文化+”的复合型文化综合体,自2017年10月1日运营以来,受到社会各界的好评,已成为天津乃至京津冀地区的标志性文化工程。天津中国铁建国际城是中国铁建房地产集团投资约150亿元打造的百万平米城市综合体项目,包括住宅、大型商业、步行商街、酒店、公寓等,成为市区中高端项目的标杆。

  刘天波要求,考察团成员要认真学习天津市在文化旅游项目挖掘、整理、推介、创新等方面的做法,以及城市管理、项目建设等方面的先进经验,为提升清水文化软实力、推动新一轮创建全国文明卫生城市提供有益的借鉴。

  坐落于河北区曙光路生活广场的“库农天下·优客工场”是当地生活服务领域的一个全新尝试,也是优客工场首家开在“菜市场”里的共享办公空间,旨在以“互联网+”为特色,通过科技创新,提供共享办公场地,拓展社区生活等方式对“菜篮子工程”进行提升改造,重点解决了当地群众在新时代下遇到的生活难题,提供餐饮、助老、健身指导、生活摄影等多方位服务。在河北区有关部门的大力支持下,河北区的几个大型超市里开辟了清水县特色产品专柜,展示和销售清水核桃、胡麻油、蜂蜜、花椒、苹果等多种产品,为宣传清水和推销清水特色产品提供了难得的机遇,打开了一扇窗口。

(考察商贸流通工作)

  刘天波要求,相关部门要认真学习河北区在社区服务和党建引领方面的先进经验,借鉴库农天下利用“互联网+”拓宽服务领域的做法,提升清水的基层服务水平。同时,要充分利用好河北区大型超市的展示窗口,加大宣传力度,切实诚信经营,赢得客户信赖,让清水的优质产品在当地站稳脚跟,占领更加广阔的市场。

上一篇武山县召开脱贫攻坚清零行动调度会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬