新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】天水“脱贫之星” 挺起脱贫“脊梁骨”    天水市生态环境局发布4月份各县区环境空气质量排名情况    提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    深圳文博会天水代表团参观学习深圳文化产业项目    2019《中国好声音》全国海选天水赛区前5名出炉    
当前位置: 首页 >>
清水县领导干部能力提升培训班在南开大学开班
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-21 10:27:30 星期二     字体设置:

(清水县领导干部能力提升培训班在天津市南开大学开班)

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,5月20日上午,清水县领导干部能力提升培训班在天津市南开大学开班。

  天津市河北区委书记刘志强,天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,清水县政协主席丁旺喜,河北区委常委、区委办公室主任王志刚,清水县委常委、副县长程伯义,清水县委常委、组织部长张铖出席开班仪式;河北区委常委、组织部长李子英主持开班仪式。清水县领导干部能力提升培训班第一期全体学员参加开班仪式。

  天津市河北区委书记刘志强作了致辞。刘志强指出,过去两年多来,河北区与清水县认真贯彻党中央、国务院关于东西部扶贫协作工作重大决策部署,全面落实天津市东西部扶贫协作和对口支援工作推进会会议精神,凝心聚力,精准对接,通过两地双方共同努力,在贫困村镇建设、文化教育与医疗卫生事业发展、职业技能培训、产业推介、公益帮扶、干部挂职等方面开展了一系列卓有成效的工作。

  刘志强强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的关键之年,做好东西部扶贫协作工作非常重要。河北区将坚持把助推清水县打赢脱贫攻坚战作为一项重要政治任务、摆在突出位置,对标对表国家标准和《天津市高质量推进扶贫协作和支援合作全力打赢脱贫攻坚战的实施意见》,按照项目化、清单化高标准组织开展工作。将坚持“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的工作总要求,坚持目标导向和问题导向,发挥河北区优势,聚焦“鱼渔兼授,智志双扶”,进一步加大产业帮扶力度,不断深化资金支持、劳务合作、人才支援、结对帮扶,不折不扣地把党中央、天津市各项部署要求落实到位,以一流工作标准、一流工作业绩,在打赢脱贫攻坚战中展现河北区之为。

  天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了动员讲话。刘天波指出,自1997年河北区与清水县建立对口帮扶关系以来,20年如一日倾力帮扶清水经济社会发展;特别是新一轮东西部扶贫协作以来,河北区讲政治、讲大局、讲情义,在对口帮扶方面出实招硬招,办实事好事,开展了一系列卓有成效的帮扶活动,有力助推了全县脱贫攻坚步伐。

  刘天波强调,全县正处于决胜整县脱贫摘帽的关键时期和全面推进“两不愁三保障”突出问题清零行动的关键阶段,举办全县领导干部能力提升培训班,既是东西部扶贫协作的“规定动作”,也是提升全县领导干部能力素质的关键举措。全体学员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,体现到打赢脱贫攻坚战的具体行动中来。要认真学习天津先行先试的首创精神,进一步解放思想、转变观念、开阔视野,努力推动清水经济社会高质量发展;学习务实创新的实干精神,把学习成效转化为聚力攻克难题、坚决打赢脱贫攻坚战的实际行动;学习海纳百川的包容精神,紧紧围绕清水发展大计,观大势、谋全局,让崛起跨越发展更有支撑、后劲更足;学习精益求精的工匠精神,以抓铁有痕、踏石留印的恒心韧劲,全力抓好脱贫攻坚各项任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保清水县与全国人民同步实现全面小康。

上一篇张家川县召开扫黑除恶工作新闻发布会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬