新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】天水“脱贫之星” 挺起脱贫“脊梁骨”    天水市生态环境局发布4月份各县区环境空气质量排名情况    提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    深圳文博会天水代表团参观学习深圳文化产业项目    2019《中国好声音》全国海选天水赛区前5名出炉    
当前位置: 首页 >>
清水县召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-21 10:33:31 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,5月20日下午,清水县召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王怀珍出席会议,县纪委监委、县委宣传部、县委组织部、县公安局、法院、检察院、司法局主要负责同志和县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导参加会议,县融媒体中心记者参加了新闻发布会。

  会议通报了全县扫黑除恶专项斗争进展情况和取得的阶段性成果。县纪委监委、县委组织部、县公安局、法院、检察院主要负责同志分别回答了记者提问。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,清水县强化组织领导,积极统筹谋划,周密安排部署,大力抓好媒体宣传和户外宣传。坚持把好线索“摸排关”、重点问题“整治关”、依法严惩“法治关”,强力治理行业乱象、强力整治治安乱源、强力推进“摧网毁伞”,突出加强基层组织建设,加强干部队伍建设,加强平台阵地建设,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。至目前,共收到省转办、市转办、县排摸、群众举报线索案件131起,办结111起(省委省政府第四督导组督办的7起案件已办结,省扫黑办转办的4起案件已办结3起,1起正在核查;市扫黑办转办的15起案件已办结12起,3起正在核查之中;本级受理线索12条,已办结11条,其中1起正在核查;全县排摸涉黑涉恶线索93条,办结77条,其余15条正在核查;我县扫黑除恶专项斗争中已初步确定恶势力团伙一个,依法判处“村霸”2件2人。

 

  2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。清水县将聚焦问题短板和薄弱环节,压实责任链条,强力攻坚突破,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

上一篇清水县领导干部能力提升培训班开班

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬