新闻快递>>
提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    【脱贫攻坚奔小康】天水“脱贫之星” 挺起“脊梁骨”    【脱贫攻坚奔小康】天水:激发脱贫新希望    天水市生态环境局发布4月份各县区环境空气质量排名情况    深圳文博会天水代表团参观学习深圳文化产业项目    
当前位置: 首页 >>
甘谷县召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会
来源: 甘谷县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-21 10:54:52 星期二     字体设置:

    

    天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,5月20日,甘谷县召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马福胜,县委宣传部、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县扫黑办等单位负责人出席会议。县融媒体中心、天水日报社驻甘谷记者站、甘谷在线、甘谷生活网、天水印象网、甘谷E线等县内外新闻媒体记者参加发布会。

    发布会上,马福胜通报了全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况及下一阶段重点工作。马福胜指出,近一年来,县委、县政府认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省市扫黑除恶专项斗争各项决策部署,坚持把宣传发动作为扫黑除恶专项斗争的基础工程来抓,利用多种资源渠道广泛开展宣传动员,着力营造强大斗争声势。扎实深入开展线索“大排查、大核查”行动,分级、分行业、分领域排查核查涉黑涉恶线索,引导动员广大群众积极举报涉黑涉恶线索,充分发挥公安机关“主力军”作用,认真核查侦办各类问题线索。截至目前,全县共受理核查各类涉黑涉恶问题线索118条,其中,涉及社会治安问题线索87条,涉及土地纠纷问题线索8条,涉嫌违法违纪问题线索14条,涉及经济纠纷问题线索3条,涉嫌黑势力犯罪线索1条,涉嫌恶势力犯罪线索4条,涉嫌村霸线索2条,已办结103条,其余15条正在核查侦办中。按照“除恶务尽”“两个一律”“一案三查”的要求,对重点涉黑涉恶案件,成立专案组进行侦办,通过召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议或“三长”联席会议等形式,定期研判分析案件;前段对重点侦办的涉嫌黑社会性质的2.28专案向社会发出通告公开征集犯罪线索。截止目前,县上共重点侦办涉黑涉恶涉霸案件7起,其中涉黑案件1起,抓获犯罪团伙37人;涉恶案件4起,已办结3起,依法判处犯罪分子16人,另1起正在侦办之中;涉嫌村霸案件2起,已抓获犯罪嫌疑人2人,案件正在侦办审理之中。坚持统筹兼顾、综合治理的理念,不断改进方法,破解治理难题,提高社会治理水平和打击黑恶势力的综合能力,扩大专项斗争成果。

    会上,县公安局、县检察院、县法院有关负责同志还就新闻媒体关心的涉黑涉恶重点案件侦办审理工作有关问题作了详细解答。

上一篇武山县退役军人服务中心正式成立

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬