新闻快递>>
赵四辈主持召开全市项目建设和易地扶贫搬迁工作会议    甘谷:精准“滴灌”产业兴 脱贫摘帽动力足    天水日报评论:党员干部要当好扫黑除恶“急先锋”    2019年天水市“景园杯”乒乓球邀请赛圆满落幕    提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    
当前位置: 首页 >>
秦安县退役军人服务中心揭牌成立
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-21 15:47:35 星期二     字体设置:


    

    天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,5月20日上午, 秦安县退役军人服务中心和镇、村(社区)退役军人服务站揭牌成立。县委常委、政法委书记、公安局长张海龙,以及县委办、人大办、政府办、政协办、县人武、组织部、编办、民政局、公安局、财政局、人社局、司法局、机关事务管理局等相关单位负责人,17镇分管负责人,兴国镇南关村、大城社区、映南社区,西川镇侯辛村、牌楼村、神明川村等村(社区)负责人,县退役军人事务局全体工作人员参加了仪式。



    

    揭牌仪式上,县编办相关负责人宣读了《中共秦安县委机构编制委员会办公室关于成立秦安县退役军人服务中心的通知》和《中共秦安县委机构编制委员会办公室关于在镇社会事业服务中心挂镇退役军人服务站的通知》;县委常委、政法委书记、公安局长张海龙为县退役军人服务中心揭牌,为17镇和兴国镇南关村、大城社区、映南社区,西川镇侯辛村、牌楼村、神明川村等6个村(社区)退役军人服务站授牌,并作了讲话。



    

     张海龙说,设立退役军人服务机构,是贯彻习近平总书记重要指示精神,维护退役军人合法权益,打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”的重要举措,有利于教育引导退役军人离队不离心,退伍不褪色,牢记革命本色,弘扬优良传统,在改革发展稳定中发挥生力军作用。张海龙要认真贯彻落实中央和省、市、县的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带着责任、带着感情、带着真心,不折不扣地把上级有关政策和决策部署落实到位,真正把县退役军人服务中心和镇、村(社区)退役军人服务站打造成退役军人之家。要着眼“让退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”目标任务,全面做好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等退役军人事务领域服务性、保障性、事务性、延伸性工作,尽心尽力、真心实意把各项服务工作做实做好。要进一步增强服务的积极性和主动性,满怀敬意地为退役军人全力服务、主动保障、真情解难,切实提高退役军人的获得感、归属感、幸福感,引导全县退役军人发扬军人本色,为全县经济发展、社会稳定、脱贫攻坚和全面建成小康社会做出新的更大贡献。

    




上一篇甘谷县举行2019年科技活动周启动仪式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬