新闻快递>>
赵四辈主持召开全市项目建设和易地扶贫搬迁工作会议    甘谷:精准“滴灌”产业兴 脱贫摘帽动力足    天水日报评论:党员干部要当好扫黑除恶“急先锋”    2019年天水市“景园杯”乒乓球邀请赛圆满落幕    提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    
当前位置: 首页 >> 麦积区
麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队为留守儿童献爱心
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-05-21 15:54:02 星期二     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息,在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月19日,麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队80多名由家长、幼儿和教师组成的志愿者团队,驱车来到清水县新城乡黑佐小学,为大山深处的90名学生分别捐赠爱心物资、播撒爱心阳光、情暖留守儿童、传递爱心火炬。

    此次阳光幼教·爱心火炬公益团队走进清水县新城乡杨河村奉献爱心,是和清水县一对一·献爱心贫困儿童资助协会联袂开展的第5次爱心资助留守儿童活动,赠送保温杯、雨靴、围巾、洗发水、花露水和学习用具等爱心物资,爱心善举温暖了生活在这里贫困儿童的心,让他们提前收到了爱心人士的“六一”节日礼物。

    麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队是“爱心使者”冉学芹在她创办的华冉阳光教育龙园、启星、阳光、伟才等幼儿园里150多名教职工中发起成立的,近年来,阳光幼教·爱心火炬公益团队在麦积区妇联的大力支持下,开展关注弱势群体、关爱留守儿童等形式多样的大型公益活动已30余次,先后多次走进天水市社会福利院、麦积区有关乡镇,为空巢老人和留守儿童捐款捐物奉献爱心,帮扶困难家庭。该公益团队关爱留守儿童的爱心善举,带给贫困学子的不仅是经济上的支援,更重要的是向他们传递自强不息、奋发向上的正能量。

    捐赠仪式后,在龙园幼儿园体能老师的带领下,90名幼儿、小学生在操场跳起了欢快的韵律操和互动游戏,此时的操场成了欢乐的海洋。在此间隙,爱心人士还专程深入贫困户家中,看望了一位身患渐冻症小腿肌肉萎缩到不足成人胳膊粗壮的母亲,一位因患肺结核瘤肺中叶已全部切除的父亲等4户因病致贫的家庭,该公益团队为他们送上了幼儿家长捐赠的日用品礼箱,并为每户受助家庭捐赠了500元现金,他们接过爱心人士的捐资捐物,内心的感激之情溢于言表,连声致谢。

    麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队发起人、华冉阳光教育幼儿园总园长冉学芹告诉记者,带着我们华冉阳光教育 阳光幼教·爱心火炬公益团队再次走进清水杨河村,与其说是我们带给贫困留守儿童的帮助,不如说每次公益活动都是对我们内心的净化,这个世界需要爱,这个世界也会因为你、我、他的爱心更美丽!这就是我们的“5·20”。

 

上一篇麦积召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬