新闻快递>>
第二届中港大学生女子曲棍球邀请赛在天水师范学院开赛    120个停车位 天水市又一处立体停车库即将开工    《寻找修独库公路的天水籍烈士亲人》:烈士的弟弟找到了    天水:多措并举 为高考保驾护航    【扫黑除恶进行时】关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员主动交待问题的通告    
当前位置: 首页 >>
秦安县全面开展6月份“主题党日”活动
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-03 10:13:43 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,为进一步加强基层组织建设,充分发挥全县各级党组织和广大党员在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒和先锋模范作用。 6月2日,全县各基层党组织集中开展了以“筑强堡垒,党群合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战”为主题的“主题党日”活动。县级党员领导干部,省、市帮扶单位责任人,各镇、县直各部门、驻秦各单位全体在职党员干部参加了活动。

  活动期间,全县各级党组织组织全体党员,以党支部或党小组为单位,认真学习了《中国共产党章程》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。农村各级党组织还组织全体党员学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》。

  县级党员领导干部到所联系的镇、村,对2018年、2019年软弱涣散村党组织整顿、扫黑除恶专项斗争、村“两委”成员联审等工作进行了调研督导,要求镇村两级要切实提高政治站位,靠实政治责任,真正把扫黑除恶专项斗争与反腐、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,持续加大宣传力度,深入开展问题线索排查,营造浓厚的宣传氛围;要针对软弱涣散党组织存在的具体问题,认真落实整顿措施,加快整顿进度,提高整顿实效;要对不符合任职条件的人员按照程序及时进行调整,切实配齐配强村班子,坚决把不符合条件的人选挡在门外,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

  同时,全县各级党组织、各帮扶单位组织全体党员、干部职工、贫困村第一书记、非贫困村联络员、帮扶责任人通过逐村逐户走访、悬挂张贴标语等方式,对扫黑除恶专项斗争的目的意义、涉黑涉恶表现形式、打击重点、线索举报方法等内容,开展了多形式、全覆盖的集中宣传,进一步提高了广大党员群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,切实营造了“全县动员、全民参与”的浓厚社会氛围,用实际行动推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。

上一篇吴健主持甘谷县人民政府党组学习会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬