新闻快递>>
【甘肃日报】秦安县扎实推进危房改造工作纪实    宫辉调研白鹿仓国际旅游度假区项目建设情况    中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督导秦安县工作    天水日报评论:深挖彻查 坚决摧毁“保护伞”    扫黑除恶 天水营造全民参与的社会氛围    
当前位置: 首页 >> 麦积区
麦积:鲜花盛装迎节会
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 姚宇 2019-06-14 08:58:07 星期五     字体设置:

Still0613_00003.jpg

  天天天水网讯 麦积区融媒体中心消息(记者 赵怡天 胡旭东)为迎接2019(乙亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第三十届天水伏羲文化旅游节,营造隆重、喜庆、详和的节会氛围,麦积区园林局早安排、早部署、早行动,从6月9日开始,全面启动实施迎节会城市美化工作。

Still0613_00000.jpg

  今年节会期间的城市美化工作遵循创意新颖、特色鲜匪、形式多样、推陈出新的原则,充分利用现有资源,力求隆重、节俭、实效、美观。共摆放矮牵牛、礼雀草、红花海其、垂吊牵牛、一串红、鸡冠花、常春藤等7大种类的鲜花27.4万盆,设置大型景观主题花坛16处。本次美化共分为5大部分:一是对陇昌路、兴陇路、天河南路、盘旋路等城区主干道的中心分车带护栏、人行道护栏、右转车道及行道树树池进行美化。二是对天秀桥、峡口大桥、二十里铺大桥桥体两侧护栏悬挂花箱进行美化。三是在颖川西路全段和中心大道东段灯杆上设置龙纹花盆,花盆内种植垂吊牵牛进行美化。四是对天水机场门前、兴陇路西段道路北侧、水岸明珠喇叭口、区政府门口、秦麦高速出口和宝天高速出口等城市主要节点和交通要道出入口摆放立体艺术花架进行美化。五是对马跑泉公园北门、东门、西门设置艺术花架、花箱等进行美化。

Still0613_00001.jpg

  截止目前,天河南路,兴陇路北侧,天秀桥,二中分路口、建材市场十字路口、盛达广场十字路口人行道护栏等路段节点都已完成鲜花的摆放和布置,剩余的美化工作园林工人们也正在紧张有序的开展中。工作人员每天早上7点半分为三、四班人马开始工作,美化工作时间紧,任务急,所以工人们每天紧迫的装花箱,压垫子,放花盆,速度快,效率高,并且每天都保证有6辆车进行浇水,早晚各浇两遍,保证花的成活率。

Still0613_00004.jpg

  据了解,本次城市美化工作将在6月18日全部完工,届时我区城市环境将进一步得到美化,且通过各种类型花箱与色彩丰富鲜花的组合搭配,必将在城区营造出欢乐祥和、隆重热烈的浓厚节日氛围,喜迎节会的到来。

Still0613_00005.jpg

Still0613_00007.jpg

 

上一篇麦积首次启用 “生物识别身份认证系统”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬