新闻快递>>
【甘肃日报】秦安县扎实推进危房改造工作纪实    宫辉调研白鹿仓国际旅游度假区项目建设情况    中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督导秦安县工作    天水日报评论:深挖彻查 坚决摧毁“保护伞”    扫黑除恶 天水营造全民参与的社会氛围    
当前位置: 首页 >> 麦积区
张智明带队督查东部水源地保护区突出环境问题整改落实情况
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 姚宇 2019-06-14 09:00:30 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 麦积区融媒体中心消息 (记者 王宏斐)6月12日,市政协副主席、麦积区委书记张智明带领区直相关部门、单位及镇主要负责人,就麦积区东部水源地保护区突出环境问题整改落实情况进行专题督查。区领导樊华、杜根祥,聂卫东,王启峰、温建军一同督查。

  张智明一行先后深入到东部蔬菜批发市场、颖川东路、东部水源地养殖场、鱼塘、金石来采石厂等地,通过实地查看、听取汇报、询问谈话等方式,详细了解了东部水源地保护区突出环境问题整改工作开展情况,现场协调解决有关困难和问题,并就做好下一步工作提出了明确具体要求。

  张智明要求,各相关部门、单位和镇要重视中央、省、市环保督查反馈问题整改工作,进一步统一思想认识,明确任务,履职尽责,紧盯时间节点,严格按照区委、区政府的部署要求,对中央、省、市环境保护督查反馈问题整改工作进行一次“回头看”,确保反馈问题全面彻底整改。要紧盯采石厂、砂厂等重点领域,给相关企业负责人讲清楚政策,并依法依规采取有力措施,全力加快环境保护突出问题整改工作进度。要建立健全问题台账等各类软件资料。相关部门主要负责同志要熟悉掌握相关法律法规政策要求,把整改工作做实做细,推进环境突出问题整治工作取得实效。整改责任单位要树牢安全生产的观念,在确保安全生产的前提下,全力加快设备拆除进度;公检法要持续加大联合执法力度,结合扫黑除恶专项斗争,对拒不配合、阻挠执法的企业、单位和个人依法进行严厉打击,确保各类环境突出问题按期整改到位。

  区委办、政府办、纪委监委、公安分局、检察院、法院、生态环境分局、自然资源分局、水务局、城管局等部门、单位及相关镇主要负责人参加了督查活动。

 

上一篇麦积:鲜花盛装迎节会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬