新闻快递>>
天水市政协系统传达学习全国地方政协工作经验交流会精神    天水市人大常委会机关党委开展离退休党员“主题党日”活动    天水市文化和旅游局召开节会文化旅游活动协调推进会    【新甘肃】秦安县危房改造让3.3万农户“居有所安”    清水轩辕鼓 找寻历史的足迹    
当前位置: 首页 >>
申君明到西坪镇金山镇检查农业农村工作
来源: 甘谷县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-14 15:32:52 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,6月13日,县委书记申君明带领县农业农村局负责人深入西坪镇、金山镇检查农业农村工作。

  申君明先后来到西坪镇扶贫车间、镇区道路铺油硬化建设现场、润丰农产品农民专业合作社,金山镇在建扶贫车间施工现场、华夏邦农联合社、厕改项目户、辣椒红了号育苗基地、蒲家山村脱贫服务中心等地,详细了解扶贫产业培育、人居环境整治、基层组织建设等当前农业农村重点工作开展情况,就各乡镇下一步农业农村工作作了安排部署。

  申君明要求,各乡镇要全力抓好脱贫攻坚工作,做到思想认识到位,以“3+3”清零行动拾遗补缺、固强补弱,做好已脱贫户巩固提升和防返贫工作。要做好产业培育,实时实地种植适合发展产业的经济作物,尤其以花椒、中药材、马铃薯为主的产业要提前规划、预留地块,利用当地优秀的龙头企业和合作社带动当地群众致富。要全面开展农村人居环境改善工作,压实工作责任,创新思路办法,扎实推进厕所、垃圾、风貌三大革命,努力实现“村村干净整洁、部分村环境美观、个别村亮点突出”目标。要持续深化基层党组织标准化、规范化建设,进一步选优配强支部班子,健全落实党内制度,加强党员教育管理,转变工作作风,把农村贤达人士、致富带头人团结凝聚起来,增强感情认同、思想认同,推进党支部建设全面进步、全面过硬。汛期将至,各乡镇及有关部门要高度重视,组织群众扩渠清淤,尤其是对房前屋后水道的清理,准确掌握危房空巢孤寡老人,危旧住房地带住户,要重点关注、重点防范、重点把控,确保安全度汛。要继续抓好扫黑除恶专项斗争和宗教突出问题的整改,镇村两级把政策宣传到位、线索排摸到位,充分利用各种方式,发动群众主动参与,在社会营造广泛关注专项斗争的舆论氛围。

上一篇葛彦迪调研安远镇扫黑除恶工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬